Эмоциональный интеллект

  • Эмоциональный интеллект для продуктивности

    Анна Липатова Автор Викиум Компании существуют, чтобы достигать целей и зарабатывать деньги. И делает это слаженная команда, участники которой должны договариваться и взаимодействовать. На передний план в этом вопросе выходит эмоциональный интеллект.

  • Как найти место в постоянно меняющемся мире

    Анна Липатова Автор Викиум Ох уж эти стрессоустойчивость, многозадачность и готовность работать сверхурочно, которые многие смело пишут себе в резюме. Какие компетенции и навыки действительны востребованы в реальности 2022 года, обсудили с экспертами.

  • Зачем нужны улыбки и почему их так мало в России

    Анна Липатова Автор Викиум Русский — значит, грустный? Возвращаясь из путешествия, мы недоумеваем: отчего люди вокруг такие мрачные и невозмутимые. Нам кажется, что итальянцы, англичане и тайцы светятся счастьем, в то время как соотечественники привыкли провожать друг друга в лучшем случае кислой миной. Так ли всё просто, разберёмся в статье.

  • Почему плохих и хороших эмоций не существует

    Анна Липатова Автор Викиум Сначала «Не надо печалиться, вся жизнь впереди», а потом сеансы работы с психологами. Всё потому что долго отрицать эмоции не получится. А отказываемся мы как правило от того, что считается плохим. Надо, надо печалиться хоть иногда.

  • Не стоит говорить это близким

    Анна Липатова Автор Викиум Слова — лёгкая материя. Мы говорим их, часто не подумав. А вместе с тем, словом можно как поддержать, так и разрушить. Наши психологи собрали только на первый взгляд безобидные фразы, которые мы говорим чуть ли не каждый день.

  • Как быстро избавиться от стресса

    Анна Липатова Автор Викиум Стресс везде и всюду. Это не норма. Мы легко разгоняемся, но, чтобы перестать паниковать, нужно замедлиться. Несколько советов от практикующих психологов, как это сделать.

  • Определить, что вам врут

    Анна Липатова Автор Викиум Знакомый застал вас врасплох в парке, и вы такой: «О, я как раз собирался тебе перезвонить». Как бы случайно забыв о том, что прошла уже неделя-другая с пропущенного звонка. Мы врём и нам врут. Но ложь легко найти, если знать, куда смотреть.

  • Как сохранить лицо, когда выносят мозг

    Анна Липатова Автор Викиум С детства нас приучали быть хорошими и не выражать негативных эмоций. «Кричишь, как девчонка», «Это что ещё такое», «Какая неблагодарность» — это всё оценки, которые делают нас удобными. Но негативные эмоции всё равно возникают. Если они не находят экологичного выхода, страдает или тело, или в конце концов отношения, потому что энергия рано […]

  • Так ли прекрасна жизнь после переезда в другую страну

    Анна Липатова Автор Викиум Ох, как меня всё достало, вот уеду к морю — и заживу! Наверняка хоть раз вы думали что-то такое. А вместе с тем эмиграция — это и стресс.

  • Советы психолога: что говорить о себе на собеседовании

    Алина Панченко Автор Викиум Даже если вы отличный специалист, на собеседовании с работодателем крайне важно произвести хорошее впечатление. Но многие теряются и не знают, как ответить, когда  говорят «расскажите о себе». А если подготовить заранее ответы на вопросы и продумать диалог, собеседование с большей долей вероятности пройдёт успешно.  Рассмотрим несколько советов психологов о том, как […]