Эмоциональный интеллект

  • Стратегическое планирование жизни, или как создать успешную организацию под названием «Жизнь моя»

    В основе построения любой успешной корпорации лежит стратегическое планирование деятельности. Без плана действий компания затеряется в массе себе подобных, может быть, и приносящих прибыль, но простых, ничем не запоминающихся и не выделяющихся.

  • На что способны люди с савантизмом?

    Удивительны парадоксы природы! Один из самых ярких — это синдром саванта, или савантизм. Люди с таким психическим нарушением являются гениями в одной или нескольких областях, но в быту совершенно беспомощны. Например, не понимают, что такое право и лево.

  • 4 признака, по которым можно узнать невротика

    Невротик – это человек, у которого процесс адаптации к окружающей действительности проходит тяжело и проблематично. Такие люди испытывают дискомфорт при общении с другими и страдают из-за низкой самооценки. Поведение невротиков шаблонное, они не выходят за строгие рамки. Поэтому таких людей в обществе вычислить очень просто. Каковы признаки невротика? Можно ли помочь такому человеку, и что […]

  • Что такое идеализация человека, и можно ли без нее?

    «Не очаровывайтесь, и не будете разочарованы», — примерно так напутствовал нас всех Эрих Мария Ремарк. Но следовать его завету получается, увы не всегда. Некоторые люди, проекты, идеи, события сначала кажутся идеальными, а потом вскрываются их вполне себе посредственные характеристики и даже откровенные недостатки.

  • Как тренировать эмпатию: 6 научных методов

    Эмпатия – это умение сопереживать, разделять эмоциональные переживания и ощущения других людей. Данная способность является основной составляющей эмоционального интеллекта, эмпат легко строит отношения в личной жизни или же рабочей. Личность, не проявляющая сочувствие, многими воспринимается как холодная и самовлюбленная. Такие люди зачастую живут изолированно.

  • Как быть интересным и найти контакт с любым человеком: советы от практика

    Джон Чайна работает начальником отдела технологического банкинга в банке Лос-Анджелеса. Сам Джон – это настоящее доказательство силы отношений. Он добился значительных успехов из-за методических инвестиций и использования социальных контактов.

  • Качества, которые отличают сильного человека

    Среди нас есть люди, возможности и способности которых поражают. Даже просто при взгляде на них чувствуется безграничная сила. Назовите сильные качества человека. Знаете ли вы их? Если сомневаетесь, то эта статья для вас.

  • Когда нужно соглашаться, а когда отказываться

    Смотрели фильм «Всегда говори «да», главную роль в котором сыграл Джим Керри? Герой киноленты всегда на жизненные вопросы отвечал отрицательно. У него проблемы в отношениях с окружающими, и он решает что-то изменить в своей жизни. Он посещает семинар по саморазвитию, где обещает на любую просьбу или предложение соглашаться. Постоянное «да» кардинально меняет его жизнь и […]

  • Как научиться языку жестов и влиять на людей?

    Общение — это великое искусство, незаменимое на пути к успеху. Но жестикуляции при этом уделяют незаслуженно мало внимания. Но при этом именно язык жестов и телодвижений создают впечатление о каждом из нас в первые десять секунд общения. И на 90% формирует мнение о новом знакомом.

  • Суггестия как метод управления сознанием людей

    Когда один человек воздействует на сознание другого, происходит так называемая суггестия. В психологии она определяется как внушение неких убеждений и установок, которое незаметно для внушаемого. В это статье рассмотрим основы, механизм действия и примеры суггестии.