Психология и самоанализ

  • Как правильно развить и усилить необычайную интуицию?

    Почему у одних людей лучше развита интуиция, а у других с этим сложности? Зависит ли это от того, взрослый человек или ребенок, мужчина или женщина? Какие факторы влияют на это, и что делать для того, чтобы эффективно развить интуицию?

  • Планирование персонального колеса баланса жизни: основные методики и техники

    Что такое психологическое колесо жизни и как с ним работать? Оно основывается на психологическом приеме визуализации. Составление колеса жизни подходит не только взрослым: например, его можно рекомендовать подросткам, чтобы им было проще определиться в дальнейших целях на жизнь. Один из мощных инструментов визуализации, который часто применяют психологи колесо жизни. Его можно использовать для того, чтобы […]

  • Казуальная атрибуция в психологии: теория и примеры

    Для начала давайте разберемся с терминологией. Итак, казуальная атрибуция — это один из феноменов человеческого восприятия. Психология выделяет сотни когнитивных искажений, но именно это вызывает особенный интерес. Почему?

  • Как научиться расслабляться и отдыхать физически и психологически

    Можно ли быстро отвлекаться от работы и расслабляться? Что делать, если сложно переключиться с рабочих мыслей в отпуске? Что нужно сделать, чтобы научиться переключаться и не нервничать? Рассмотрим несколько способов.

  • Как научиться понимать, чего ты хочешь на самом деле?

    Как понять, что принятое решение — действительно твое? Что все цели и стремления идут только от твоего сердца и на них не повлияло мнение других. Как перестать реализовывать чужие желания?

  • Действенная техника исполнения желаний

    В этой статье мы расскажем о работающей технике исполнения желаний. Нет, мы не будем говорить об экспериментах с подсознанием и обрядах: речь пойдет о том, что наш мозг можно запрограммировать на исполнение желаний.

  • Как преодолеть постотпускной синдром

    Постотпускная депрессия — вполне реально существующая вещь. Она характеризуется пониженным настроением после отпуска, отсутствием желания что-либо делать. Некоторые вообще увольняются с работы после отпуска — по статистике самый большой процент увольнений как раз приходится на первые дни после выхода сотрудника с каникул.

  • Почему нашему мозгу нужно отдыхать?

    Мозг и отдых неразрывно связаны. Без полноценного отдыха нормальное функционирование мозга невозможно. Регулярные медитации, перерывы в работе, короткий дневной и полноценный ночной сон: все это способствует легкой перезагрузке мозга, улучшает внимание, дает ясность мысли, повышает концентрацию.

  • Как принять единственно верное решение? Мы поможем!

    Мы часто сталкиваемся с тем, что нам необходимо принять решение. Это может быть выбор работы, учебного заведения и многое другое. Но часто нас начинают одолевать сомнения. Как все проанализировать? Довериться интуиции? Или холодному расчету? Разбираемся вместе.

  • 5 признаков того, что вашему мозгу нужен отдых

    Каждый день мы решаем массу задач, справляемся с дедлайнами и стараемся быть продуктивными. Но что делать, когда продуктивность падает, и никакими упражнениями уже нельзя вернуть мотивацию? Как отличить прокрастинацию от банальной усталости? попробуем разобраться вместе.

Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать