Психология и самоанализ

  • Сильны ли вы характером? Пройдите онлайн-тест

    Этот тест поможет вам разобраться в себе. Вы нащупаете свои слабые стороны, порадуетесь сильным и определите, куда двигаться дальше.

  • Психологическая помощь с использованием метафорических карт

    Метафорическими картами являются специальные карточки по психологии, на которых изображены различные картинки, вызывающие ассоциации. С их помощью специалист может раскрыть переживания индивида, которые у него скрываются на бессознательном уровне.

  • Селфхарм

    Селфхармом является осознанное желание причинять себе физический вред, при этом человек не испытывает суицидальных желаний. Индивид может резать себе тело, делать ожоги, а также биться головой. Целью такого поведения не является желание причинить себе серьезный вред, а лишь побороть эмоциональное перенапряжение. В этой статье вы узнаете о причинах возникновения селфхарма и том, как помочь при […]

  • Субличности человека: виды, как с ними работать

    Субличностью в психологии называют второе Я, альтернативную сущность человека, которую он иногда воспринимает как что-то автономное и не отождествляет с собой. Именно наличием субличности продиктованы разные реакции на схожие события.

  • Что такое эталон?

    Когда человек начинает чем-то заниматься, обычно он сравнивает свои результаты с неким эталоном. Чаще всего общество имеет похожее мнение об эталоне в отношениях, дружбе, работе и внешности. Однако что же такое эталон на самом деле?

  • Что происходит в человеческом организме во время стресса?

    Каждый человек в той или иной степени испытывает стресс. Но очень важно вовремя принимать меры, чтобы не дождаться негативных последствий. Постоянное нервное напряжение вызывает цепную реакцию во всём организме и плохо влияет на самочувствие человека. Давайте посмотрим, как организм реагирует на стресс, какие защитные реакции заложены в нас природой.

  • Чем опасна высокая самооценка?

    Мы так часто слышим, что самооценка должна быть высокой, что забываем о главном: очень важно уметь принимать себя целиком, с плюсами и минусами. А удовольствие идеально получать не сравнивая себя с кем-то, а осознавая человеческую общность. Получается, высокая оценка — это плохо? А какая тогда — хорошо?

  • Типы акцентуации характера

    Все люди разные, и их отличия зависят от типа акцентуации характера. Так называют отдельные черты, которые переходят в разряд патологических. При возникновении критической ситуации у акцентуированного индивида может проявиться неадекватное поведение.

  • Проверьте уровень самооценки! Пройдите онлайн-тест

    Как вы относитесь к себе? Как оцениваете свои возможности? Предлагаем вам пройти небольшой тест на определение уровня самооценки.

  • Способы определения манипуляций и противостояния им

    Манипуляции воспринимаются негативно и могут испортить любые отношения. Но часто манипулятор и его жертва даже не подозревают, что вовлечены в эту опасную «игру». Направление беседы в нужное русло — идеальный вариант решения проблемы.