Функции мозга

  • Развита ли у вас интуиция? Узнайте прямо сейчас! Онлайн-тест

    Внутренний голос — необычайно полезный помощник. Правда, у некоторых людей он молчит. Насколько развита ваша интуиция? Проверьте себя прямо сейчас!

  • Каков ваш психологический возраст?

    Внутренняя зрелость далеко не всегда соответствует цифрам в паспорте. Этот тест покажет, насколько действительно вы повзрослели на сегодняшний момент.

  • Что происходит в голове у любопытного ребёнка?

    Стоит ли ругать детей за любопытство? А может лучше, наоборот, поощрять их тягу к знаниям? Американские ученые провели ряд исследований, в которых доказали, что любопытства ребенка не нужно бояться, а следует всячески хвалить его за попытки узнать то, что ему действительно интересно. В этой статье мы расскажем, почему же детское любопытство приносит пользу.

  • Мозг пишет нашу историю

    Вы думаете, что видите настоящее? На самом деле прямо сейчас вы видите прошлое, тем временем мозг предсказывает будущее. Дело в том, что мозгу нужно время для обработки, анализа и интеграции в сознание информации из наших глаз. В связи с этой задержкой доступная нашему сознательному опыту информация всегда устаревшая. Мозг просто позволяет нам чувствовать, что мы […]

  • Зависимость от смартфона — настоящая проблема 21 века

    В мире высоких технологий люди с головой погружены в мобильные устройства. Иногда человек не может оторваться от гаджета, даже когда переходит дорогу. С чем связана зависимость от смартфона, как избавиться от нее? Читайте далее.

  • Что такое триггеры, и как они работают?

    Слово триггер все чаще и чаще слышится в разных сферах жизни. Так называют спусковой крючок или резкую смену привычного состояния. В психологии триггер используется для получения внезапной эмоциональной реакции.

  • Что происходит в голове у прокрастинатора?

    Прокрастинация — распространенная проблема современного человечества. Когда мы не хотим что-то делать, какая-то задача или проблема вызывает у нас тревогу и раздражение, мы откладываем, переносим сроки принятия решений и действий. Но это откладывание не приводит ни к чему хорошему: проблемы копятся, дела остаются незавершенными, а мысли о них из головы не уходят, в связи с […]

  • Миф, о котором пора забыть: мозг человека работает всего на 10%

    А вы знали, что в Швеции есть сборная по памяти? Так вот, ее капитан Идриз Зогай написал книгу «Minne, или Память по-шведски», в которой он рассказывает, от чего зависит качество памяти. Он утверждает, что для хорошей памяти нужна правильная работа мозга, а для этого важно правильно питаться, высыпаться, тренироваться физически и умственно. А еще автор […]

  • Правда ли, что мозг работает только на 10%?

    Об этом много говорят. Цифры порой варьируются от 5 до 20%, но факт остается фактом: люди сомневаются в том, что используют природные задатки на полную мощность. И естественно, всем хотелось бы узнать, можно ли как-то достичь идеальных 100%.Тогда ведь наверняка сверхспособности откроются…

  • Приемы и эффективность классического гипноза

    На протяжении долгих лет гипноз использовался шаманами и жрецами. Современные ученые расходятся во мнении о данной практике и до конца не способны изучить все моменты. Тем не менее, многие предпочитают с помощью гипноза решать определенные психологические проблемы. На сегодняшний день самыми популярными являются классический и эриксоновский гипноз.