Тренажеры для детей

  • Что за болезнь — дислексия?

    Наверняка вы слышали, что существуют дети, которые читают задом наперед. Или те, которые заменяют определенные звуки произношения подобными. Есть люди, которые смешивают несколько звуков в один. Являются ли опасными подобные симптомы? Как их выявить? Можно ли ее вылечить? Существуют ли какие-то методы устранения?

  • Что такое дискалькулия у детей и взрослых? Виды и признаки нарушений

    Под дискалькулией понимают нарушение способностей к счетным операциям. Чаще всего этот недостаток проявляется в дошкольном возрасте. В случае возникновения дискалькулии ребенок просто не воспринимает математические символы. В некоторых случаях дети могут справляться со сложением и вычитанием, но, например, совершенно быть неспособными к умножению и делению.

  • Как правильно мотивировать ребенка хорошо учиться в школе

    Дети, мотивированные на учебу — настоящая мечта каждого родителя. Работать с детской мотивацией на первых порах сложно: многие прислушиваются к советам психолога, кто-то использует метод проб и ошибок. К сожалению, даже в этих условиях, практика показывает, что количество малышей, у которых нет желания учиться в школе, постоянно растет.

  • Особенности развития коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста

    Дети впитывают информацию как губка: это общеизвестный факт. Все полезные навыки закладываются с детства. И один из наиболее важных навыков, которые необходимо привить малышу с самого раннего возраста: это навык общения. В дальнейшем это поможет ребенку найти друзей, построить хорошие отношения в школе, институте, на работе, в личной жизни. Умение общаться — навык, который повлияет […]

  • Упражнения для развития памяти у младших дошкольников

    Без хорошей памяти полноценная жизнь человека просто невозможна. Только представьте, сколько раз в день мы задействуем свою память: усваиваем информацию, вспоминаем даты, координаты, события, делимся друг с другом знаниями. К сожалению, память не у всех находится в идеальном состоянии: некоторым даже простые задачи даются с трудом. В то же время, память — одна из важнейших […]

  • Обучение с рифмами: лучше ли усваивается информация?

    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок учился на одни пятерки. Но в условиях постоянной нагруженности информацией, нужные знания малыш, зачастую усваивает плохо. Чтобы выучить несколько несложных правил или четверостиший, может потребоваться целый вечер. Это утомляет и ребенка и родителей.

  • Как легко и быстро выучить таблицу умножения: способ для взрослых и детей

    Навык, который пригодится и взрослому и ребенку: быстро выучить таблицу умножения  наизусть. Но есть универсальный работающий способ? Отыщем его вместе!

  • Зачем и для чего нужно развивать мелкую моторику?

    Для начала стоит отметить, что моторика рук в целом, напрямую связана с речевым развитием. Это доказали исследования ученых. Согласно их выводам, тонкие движения пальцев рук оказывают положительное воздействие на развитие речи ребенка. Впрочем, это затрагивает не только речь. Мелкая моторика, регулярные занятия ею, способны улучшить зрительную память, координацию движений и развить воображение. Если говорить обобщенными […]

  • Как быстро научить ребенка считать в уме?

    Какой родитель не мечтает, чтобы его ребенок вырос умным и развитым? Но у детей есть сложности, связанные с интересом к учебе. Чтобы этого избежать, важно поймать момент. К счету у малышей интерес появляется с самого раннего возраста. Чтобы его сохранить, можно придумать математическую игру, которая увлечет ребенка.

  • Обучение ментальной арифметике в домашних условиях

    Наверняка вам встречались объявления о курсах ментальной арифметики. Что же это такое? Это — специализированная методика, предназначенная, в основном, для детей от 4 до 14 лет. Принципы, положенные в основу обучения, помогут совершать ребенку сложные вычислительные операции в уме.

Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать