Тренажеры для детей

  • Развитие коммуникативных навыков у детей

    С рождением ребенка каждый родитель старается приложить максимум усилий в его воспитании. Одним из основных навыков является коммуникационный, он определяет успешность социализации маленького человека.

  • Как научить ребенка читать быстро и правильно

    Когда малыш уже достаточно подрос и готовится идти в школу, перед каждым родителем стоит задача подготовить ребенка к новому этапу.

  • Общеучебные навыки и умения: описание и основные пути развития

    Одной из главных задач в педагогике является умение обучить ребенка навыкам самостоятельной работы. Его задачей является получение знаний, как правильно собирать нужную информацию и проявлять активность. Добиться такого результата можно при помощи овладения общеучебными навыками и умениями.

  • Как помочь ребенку выучить алфавит?

    Многие мамы и папы развешивают изображения букв уже над коляской новорожденного малыша — в надежде, что младенец быстро их освоит и рано начнет читать. Однако педагоги и психологи неумолимы: естественный интерес к чтению у ребенка появляется лишь к пяти годам. И если его заставлять постигать эту премудрость насильно и раньше, чем дано природой, может закрепиться […]

  • Чем полезна медитация для детей?

    Все мы родом из детства. Становление личности приходится на детство и подростковые годы. Именно в это время формируется индивидуальность человека, его умение налаживать контакты и реагировать на события из внешнего мира.

  • Загадка вундеркинда: передается ли интеллект по наследству?

    Кто-то с раннего возраста демонстрирует выдающиеся способности, другие раскрывают свои таланты в юношестве или даже зрелом возрасте, а третьи так и остаются заурядными личностями на протяжении всей жизни. Зависит ли это от генетики? Передается ли ум по наследству, если да, то по какой линии? Может ли у самых обычных родителей родиться вундеркинд? Чтобы ответить на […]

  • Как развивать творческое мышление у детей

    Дети смотрят на мир открыто, без стереотипов и шаблонов. Детская любознательность вместе с богатым воображением позволяет придумывать целые сюжеты, изобретать новые способы применения привычных вещей. Они используют это для игры, однако эти идеи могут стать чем-то большим — серьезным вкладом в науку и технику. Нужно лишь правильно направить энергию.

  • Мыслю — значит, существую. Мыслю критически — значит, живу!

    Множество повседневных задач мы выполняем автоматически, даже не замечая этого. Мозг экономит энергию и облегчает нам жизнь. Только представьте, если бы пришлось каждый раз вдумываться, как чистить зубы или завязывать шнурки. Но мы привыкаем автоматически выполнять не только подобные бытовые вещи, но и сложные задачи. На работе или учебе используем одни и те же приемы, […]

  • Во что поиграть с ребенком, чтобы развить его эмоциональный интеллект?

    Если у марионетки вовремя не распутать все ниточки, ничего путного не выйдет и веселого представления не получится. Точно так же происходит с эмоциями человека — если не навести порядок в этой сфере, последствия могут быть непредсказуемыми. Особенно если речь идет о ребенке.

  • Как и зачем развивать критическое мышление у детей

    С опытом люди накапливают знания и навыки, а вместе с ними формируется определенный образ мышления. Сталкиваясь с однотипными ситуациями, мы вырабатываем автоматическое поведение, а также поддаемся стереотипам. Чтобы принимать верные решения, мы учимся мыслить критически — абстрактно, отстраненно, опираясь на собственные потребности, пользу и выгоду. Нужно ли развивать этот тип мышления еще в детстве? Зачем […]