Здоровье мозга

  • Самый оригинальный подарок на Новый год: подарите будущее!

    Чем ближе мы знаем человека, тем сложнее нам выбрать ему подарок. С нового года мы обычно хотим начать новую жизнь, строим грандиозные планы. И это лучший повод подарить близкому человеку вклад в его будущее!

  • 5 способов помочь себе пережить зиму

    Несмотря на то, что в этом году зима выдалась довольно теплая, многие из нас сталкиваются со снижением продуктивности, апатией и усталостью. Это связано с недостатком солнечного света и нарушением работы циркадных ритмов. Мы практически не видим солнца, а вокруг — серость и холод. И так будет на протяжении нескольких следующих месяцев. Но как дождаться весны […]

  • Как это лечить? Причины и симптомы синдрома хронической усталости

    В медицине синдром хронической усталости характеризуется снижением жизненного тонуса вкупе с нервным истощения. Этот диагноз характеризуется десятками признаков. Наверняка вы слышали от знакомых или сталкивались с этим сами: не хватает жизненных сил. Перед тем, как узнать, как побороть синдром хронической усталости, необходимо понять, как он проявляется и из-за чего.

  • О чем думает человек перед сном? Как мысли влияют на наше настроение?

    Какие мысли проносятся у нас в голове перед сном, перед тем как мы заснем? Часто мы не замечаем этого, но то, о чем мы думаем в это время, напрямую влияет на наше настроение и продуктивность на следующий день.

  • Боже, я живу в офисе! Как не сойти с ума от нагрузки на работе?

    Что это такое — «сгорел на работе?» Огненные дедлайны — не помеха простым человеческим удовольствиям. Если не планировать приятные встречи с друзьями и выходы в свет — вы так и будете постоянно жить на работе. Не надо ждать, что что-то изменится. Без вашего участия никто не вытащит вас из рабочей рутины. 

  • Области тьмы и света: что такое ноотропы, как они действуют

    Вот бы была волшебная таблетка, которая моментально делает умным, сообразительным, ускоряет реакцию. Конечно, медицина не стоит на месте, появляются все новые препараты, которые улучшают мыслительную деятельность. Например, ноотропы. Но прежде чем бежать за пилюлей продуктивности, стоит разобраться, для чего они предназначены и какими побочными действиями обладают.

  • Несколько способов улучшить качество работы мозга

    Сегодня часто можно увидеть рекомендации относительно того, как хакнуть мозг. Существует множество стратегий по улучшению деятельности мозга, а доказательства их эффективности или их отсутствие, часто вызывают многочисленные дискуссии. 

  • Что происходит с мозгом, когда мы спим?

    В среднем, сон занимает примерно треть жизни человека. Это физиологическая потребность, без которой мы не смогли бы нормально существовать. Известно, что без сна человек может прожить 11 суток — это зафиксированный рекорд, который установил Рэнд Гарднер. Другой вопрос, как это повлияло на его когнитивные функции и организм в целом? Чтобы это понять, разберем, как происходит […]

  • Как кофе влияет на мозг

    Во всем мире люди начинают свой день с чашки бодрящего кофе. Но действительно ли он бодрит? Что происходит с нашим мозгом даже после одной порции? Вызывает ли он привыкание?

  • Что за болезнь? О синдроме Туретта простыми словами

    Основная причина синдрома Туретта — генетика. Среди главных признаков заболевания: навязчивые повторения одних и тех же движений, тики и прочие нарушения поведения. Сила этих симптомов может быть разной. Легкое течение синдрома практически незаметно, однако существуют и гораздо более сложные случаи.

Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать