Здоровье мозга

  • Чувство юмора и здоровье

    Что потребуется для того, чтобы рассмешить другого человека? Возможно, это будет хорошая и остроумная шутка, а может вам просто нужно заразительно похохотать. Даже если вы не обладаете хорошим чувством юмора, это вовсе не значит, что вы не будете смеяться, потому что сам по себе смех является гораздо более сложным понятием, в отличие от шуток. В […]

  • Полифазный сон: как спать меньше без ущерба для здоровья

    Время нельзя вернуть назад. А современным людям часто не хватает всего несколько дополнительных часов в сутки, чтобы все успеть. К сожалению, увеличить время не в силах человека, но добавить несколько часов в ущерб сна вполне возможно.

  • Заведите три привычки, чтобы поддерживать здоровье мозга

    Продуктивность работы головного мозга зависит от привычек человека и его образа жизни. Соответственно, плохие привычки и неправильный образ жизни со временем приводят к ухудшению здоровья мозга и нарушениям в мозговой деятельности. Но начать улучшать умственную деятельность никогда не поздно. Предлагаем ознакомиться с некоторыми приёмами, которые улучшают мозговые функции и показатель здоровья мозга.

  • Почему мозг действует против вас?

    Вся наша жизнь, наши успехи и неудачи формируются разумом. Но далеко не все опции и настройки мозга действуют на пользу человеку. Некоторые только мешают.

  • Как спастись от осенней депрессии

    Многие люди в бессмертных строках Пушкина не замечают «очей очарованье» и видят только «унылую пору». Для них осень — это ежегодная проверка на прочность собственной нервной системы, и они не знают, как с ней бороться. Холода, нехватка солнца, моросящий дождь, противный ветер, а потом внезапный снег — все это не добавляет позитива.

  • Мозг гуманитария: можно ли заставить себя полюбить математику?

    Профессор математики из Оксфорда Маркус дю Сатой утверждает, что понятие «нематематический склад ума» ошибочное. Не бывает людей, которым не дана математика. Бывают люди, плохо ее знающие и не желающие уделять время ее изучению. Он считает, что именно благодаря математике человек способен видеть стандарты мира, который его окружает. В этой статье вы прочтете о том, как […]

  • 12 причин, почему нужно заниматься спортом

    Спорт помогает не только поддерживать физическую форму, а также существенно влияет на самочувствие и настроение. Некоторые люди начинают заниматься спортом и вскоре очень быстро бросают, другие же не могут отказаться от физических упражнений на протяжении всей жизни. Если вы все еще ленитесь лишний раз присесть или покачать пресс, тогда мы расскажем вам о 12 основных […]

  • Жить с одним полушарием: что такое пластичность мозга?

    Порядка 30 лет назад считали, что наш мозг прекращает собственное развитие, когда человек достигает взрослого возраста. Но нервные ткани продолжают эволюционировать все время, реагируя на изменение интеллекта и перемены окружения. За счет нейропластичности мозга человек способен учиться, развиваться или просто жить, когда у него не работает половина мозга, или одно полушарие травмировано.

  • Мозг человека работает только на 10%: правда или все-таки миф?

    Мы устроены так, что объект, который плохо изучен, вызывает много сомнений и теорий. Одни правдивые, а другие – откровенная ложь. Наш мозг пока полностью не исследован учеными, что провоцирует споры и много вопросов.

  • Как привить мотивацию к спорту?

    Каждый человек знает, насколько полезен спорт для физического здоровья. Однако множество людей продолжают курить, пить и вести нездоровый образ жизни, совершенно не желая заниматься физической активностью, хоть и знают, как они в этом нуждаются. Почему так происходит? Ответ на поверхности: нет мотивации. В этой статье мы рассмотрим, как обрести желание и вернуть стимул к занятию […]