Здоровье мозга

  • Нейрохакинг. Как взломать биохимию мозга

    Мы слишком зависимы от небольших доз некоторых химических веществ. Нейрохимия нашего мозга влияет на продуктивность, степень стресса и ощущение радости. Но не все уж так и плохо, нам под силу на это повлиять. Далее разберемся, каким способом.

  • 7 простых способов проапгрейдить свой мозг

    Каждый человек стремится к чему-то лучшему. Если вы хотите добиться улучшения работы головного мозга, приложив минимум усилий, можно воспользоваться специальными способами, которые в этом помогут.

  • Валеология: понятие и главные принципы

    В современном мире оставаться здоровым человеком стало достаточно модно. Однако не всегда здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек заключается в хорошем самочувствии, так как внешние факторы очень сильно влияют на эмоциональное состояние человека. Если человек регулярно пребывает в подавленном состоянии, а также испытывает стресс, его здоровье может резко пошатнуться.

  • Признаки и лечение церебрального атеросклероза

    Болезнь сосудов, известная как церебральный атеросклероз является одним из видов атеросклероза головного мозга. Этот недуг характеризуется снижением пропускной способности больших артерий из-за образования в них холестериновых отложений. Такое заболевание крайне небезопасно и в запущенном состоянии может привести к полной закупорке сосудов, в результате чего человек получит инсульт с вероятным летальным исходом. По статистике ВОЗ каждый […]

  • Почему возникает и как лечить Корсаковский синдром

    Такое расстройство психики, как Корсаковский синдром часто обрастает различными мифами. Карл Вернике в 1881 году выявил и детально изучил данный синдром, который может нередко встречаться из-за дефицита витамина B1. Головной мозг подвергается кардинальным изменениям по причине авитаминоза, что впоследствии выливается в подобные психические нарушения.

  • Извилины головного мозга и их значение

    Головной мозг является самым совершенным и наиболее сложным органом человека. Ученым еще не удалось исследовать его до конца и узнать обо всех его особенностях и способностях. Но уже многое о мозге известно, например, доказано, что кора больших полушарий – самая высокоорганизованная его составляющая. Она состоит из множества извилин, каждая из которых выполняет свою функцию. Давайте […]

  • Как выучить таблицу проверки зрения

    Человек способен воспринимать и перерабатывать огромное количество информации благодаря глазам. Нередко люди попросту не замечают, что у них есть проблемы со зрением. Это связано с тем, что многие из нас посещают окулиста в крайне редких случаях. А есть и такие ситуации, когда некоторые пытаются запомнить таблицу, для того чтобы пройти медицинскую комиссию.

  • Что такое биохакинг

    У понятия биохакинг несколько значений. В Америке под этим термином понимают изучение биологических процессов не профессионалами, а любителями. Второе значение — вживление в  тело каких-либо механических устройств, речь идет и о дипломированных ученых, и о любителях поэкпериментировать. Третий вид биохакинга можно назвать персональным. О нем сегодня и поговорим.

  • Просто об аутофагии

    Слово «аутофагия» переводится как «самопоедание». Этот термин пришел к нам из греческого языка. А теперь давайте разбираться, что же это такое. Если ранее вы с этим понятием никогда не сталкивались.

  • Аддиктология: что это?

    Аддиктология — это наука  о зависимостях, является одним из направлений наркологии. Изучает не только наркотическую и алкогольную зависимости, но и компьютерную и ряд других. Тесно связана с психологией и психиатрией. В целом, можно сказать, что данное научное направление изучает аддиктивное поведение человека.