Все записи

  • Принципы и правила метода Сильва

    Благодаря методу Сильва можно способствовать развитию интуиции, памяти, а также научиться управлять собственной жизнью. Как считает Хосе Сильва, гипноз и медитации помогают научиться мыслить творчески, увеличивать возможности разума и перепрограммировать жизненные моменты. В этой статье вы узнаете об основных техниках и упражнениях методики Сильва.

  • Особенности применения метода кейсов

    Кейсом называют ситуацию в определенной сфере. Построение кейса обусловлено фактами, происходящими в реальности, а также содержит в себе описание ситуации и проблему. Таким образом, кейс подразумевает проведение анализа определенной ситуации и поиск оптимального решения.

  • Как стать счастливым здесь и сейчас?

    В психологии есть понятие эффект присутствия. Простыми словами, это умение жить здесь и сейчас — чтобы в душе поселилось перманентное счастье. Как этого добиться? Инструкция такова.

  • Ответьте на 4 вопроса — и найдете работу своей мечты

    То, что значится у вас на визитной карточке либо в трудовой книжке, — это не вы. Невозможно всю глубину вашей личности уместить в одну фразу. Вот почему все чаще люди просят психологов и коучей дать советы о том, как им раскрыть свое предназначение, призвание.

  • Как работает ваша логика? Проверьте с онлайн-тестом!

    Умение мыслить логически — одно из самых важных для человека. Насколько хорошо у вас развито логическое мышление? Как быстро вы сможете решить наши несложные задачки на логику? Пройдите тест!

  • Основные правила построения дерева целей

    Человек всегда может ответственно отнестись к постановке задачи или сделать это неэффективно. Умение ставить цели и придумывать методы их осуществления под силу далеко не каждому. Однако если обучиться такому нужному навыку, обязательно будет успех. В этой статье вы узнаете о принципах построения дерева целей.

  • Магическое мышление

    Магическое мышление — вера в то, что идеи, мысли, действия, слова или использование символов могут влиять на ход событий в материальном мире. Магическое мышление предполагает наличие причинной связи между внутренним, личным опытом и внешним физическим миром. Примеры включают убеждения, что движение Солнца, Луны и ветра или возникновение дождя могут зависеть от мыслей или манипулирования каким-либо […]

  • Легко ли вас обмануть? Пройдите онлайн-тест!

    Сколько нам всего сегодня рассказывают СМИ! И в этом огромном потоке информации очень сложно отличить правду от выдумки. Есть ли у вас способность идентифицировать правду? Или вас легко обмануть? Проверьте с помощью нашего теста!

  • Клиенто-центрированная терапия в психологии

    Больше 70 лет назад психолог Карл Роджерс представил новый подход к психотерапии, задуманный как контраст доминирующим в то время поведенческим и психоаналитическим теориям. В отличие от поведенческой терапии, подход Роджерса не делает упор на действие над чувством и мышлением и, в отличие от психоанализа, не занимается бессознательными желаниями и побуждениями. Сначала он назвал свой метод […]

  • Кармические законы Вселенной

    Основной закон кармы гласит, что Вселенная всегда должна оставаться в равновесии. Большинство людей думают, что карма — это судьба или что-то тесно с ней связанное. Вы, наверное, слышали нечто подобное: «У нее должна быть плохая (хорошая) карма!». О карме говорят как о невидимой валюте. Если вы поступите правильно, это воздастся. Если вы поступите неправильно, плохие […]