Сен 122017
 
Study and Knowledge Concept

Все мы хотим стать умнее и успешнее в той или иной деятельности. Для этого нам необходимо развивать наши умственные способности и поддерживать мозг в тонусе. Для того, чтобы экономить свое время, а свободное использовать с пользой, нам требуются эффективные задачи с расчетом получения результата здесь и сейчас. Для этого мы рекомендуем вам 5 простых и действенных способов, направленных на развитие мыслительной деятельности и активизации головного мозга. Читать далее »

Май 182017
 
Для анонса 1 (1)

Друзья, стартовал мотивационный проект для школьников — онлайн-марафон, который позволит в течение 30 дней полностью сконцентрироваться на учёбе и саморазвитии. Проект организует онлайн-школа «Фоксфорд».

Идея — помочь любому желающему научиться добиваться своих целей. Этому будет способствовать механика: каждый день в течение 30 дней участник должен будет выкладывать отчёт о проделанной работе и, кстати, получать за это призы: книги, уроки английского и обучение на онлайн-курсах школы. Читать далее »

Фев 082017
 

Эксперты «Викиум» совместно с «Афиша Daily» подготовили тест, который поможет понять, как хорошо развиты у вас внимание, память, мышление.

Предупреждаем, вам предстоит ответить на непростые вопросы, так что разомните для начала мозг на Викиум 😉 

afisha

ПРОЙТИ ТЕСТ

Мар 212016
 
Как повысить эрудицию

Нужна ли нам эрудиция? Вокруг ответа на этот вопрос не стихают сегодня споры и дискуссии.

Одна сторона участников уверена, что эрудиция – это что-то вроде чудаковатого хобби, которое условно можно назвать «Хочу все знать!». Попавшие в объятия этого увлечения стремятся постоянно расширять горизонты своего познания и, как истинные библиофаги, без разбору «пожирают» все книги, которые попадаются им под руку. Кто-то коллекционирует значки или марки, а эрудиты охотятся за новыми знаниями и бесконечно ищут новые пути, как повысить эрудицию. Читать далее »

Мар 072016
 
Модальность ощущений - виды и характеристика

А вы, случайно, не синестетик? Задумывались ли вы над таким удивительным феноменом как светомузыка? Оказывается, есть люди, которые не только слышат музыку, но и «видят» ее. Таких людей называют синестетиками. Синестетики обладают удивительными способностями. Они могут, например, «видеть» запах и «слышать, как он звучит». Читать далее »

Фев 252016
 
Как стать чемпионом по брейн-фитнесу

Пожалуй,  брейн-фитнес привлек всеобщий интерес после того, как неожиданно для всех в 2003 году Нобелевскую премию по экономике получил не экономист, а психолог и экспериментатор в области мышления  Даниель Каннеман.  Это он своими опытами показал, что люди, даже самые грамотные и образованные, совершают нелепые ошибки в принятии решений.
Читать далее »

Фев 202016
 
Конвергентное и дивергентное мышление - какое лучше?

Чтобы сделать умственную работу эффективной, необходимо разобраться в тонкостях мышления. В психологии имеются несколько моделей, которые могут помочь построить собственную матрицу творческого мышления. Для примера, рассмотрим теорию о типах мышления американского психолога Джоя Гилфорда. В неё входит описание двух типов обработки информации – продуктивное конвергентное мышление и творческое дивергентное. Читать далее »

Фев 172016
 
Ежедневные упражнения для тренировки мозга

Тренировка для мозга направлена на стимуляцию нейронных процессов и поднятия тонуса, пробуждения неактивных связей. Занятия ускоряют мыслительный процесс, организует его. Смена состояния сознания открывает потенциальные пути решения задач, улучшается память. Физические упражнения повышают кровоснабжение сосудов мозга, насыщая его кислородом.

Читать далее »

Фев 102016
 
Список когнитивных искажений

Человеческий мозг по своей нейронной структуре превосходит любую компьютерную технику. На сегодняшний день все возможности мозга не изучены и его вычислительные способности огромны. Однако, любой, даже самый простой калькулятор имеет преимущество по точности вычисления и память его надежнее. Почему это происходит?

Читать далее »

Фев 092016
 
Человеческий мозг его особенности и возможности

Немного истории: в 1941 году в поселке Кисегач Челябинской области, на берегу тихого озера развернулся военный госпиталь восстановительной медицины. Сюда привозили бойцов, получивших ранения в голову, которые так или иначе затрагивали и повреждали структуру головного мозга. Там проходили одновременно и исследования, и реабилитация раненных бойцов, каждый их которых становился для врачей очередной загадкой, требующей все новых и новых знаний о мозге.

Читать далее »