Интересное

  • Как использовать квадрат Декарта для принятия решений

    Ежедневно человек принимает десятки решений. Необходимость решения многочисленных задач заставляет сталкиваться с проблемой выбора. Размышляя над проблемой, каждый человек руководствуется собственными специфическими техниками принятия решений. Некоторые из них довольно эффективны. Использование же других не приносит результата.

  • Как выстраиваются взаимосвязи в пирамиде Минто?

    Попробуйте всего лишь на минутку вообразить, что вы нашли секрет общения, используя который, вы будете просто обречены на успешное будущее. Секретные техники этого общения позволят донести информацию до ваших партнеров по бизнесу, коллег по работе, окружающих, родственников, близких. Причем информация доносится таким образом, что вы подписываете исключительно выгодные контракты, дети начинают слушаться вас просто с […]

  • Нобелевка за блендер для мозга: что такое лоботомия

    Нейропсихологи уже не первое столетие изучают работу когнитивных функций головного мозга, а также их нарушения и аномалии. Недостаточная база знаний ограничивает способы терапии. Поэтому истории известны варварские методы облегчения страданий больного и минимизации его угрозы для окружающих. Один из самых впечатляющих случаев из недалекого прошлого — лоботомия. Как и зачем ее делали и делают ли […]

  • Как курение влияет на головной мозг человека?

    Курение сильнее всего влияет на наиболее уязвимую систему организма — нервную. Все дело в том, что около четверти от всего запаса энергии, организм тратит на работу мозга. Головной мозг человека не способен накапливать питательные вещества: он сразу же тратит их. И организму требуется новая порция пищи для того, чтобы обеспечить нормальную работу, в том числе, […]

  • 18+ Что происходит с мозгом во время секса?

    Как секс влияет на мозг? Попробуем разобраться. Какая часть мозга отвечает за влечение и другие половые функции? Та же, что отвечает за голод, циклы сна и бодрствования, терморегуляцию, а также память и эмоциональные реакции. Это — гипоталамус.

  • Что такое когнитивный тест и зачем он нужен при выборе профессии?

    Что такое когнитивные способности? Под этим термином объединены мозговые функции высшего порядка, которые связаны с особенностями восприятия, а также — с переработкой информации.

  • Зоны мозга, отвечающие за память

    Какая часть головы отвечает за память? Существует ли какой-то особенный отдел мозга, который хранит воспоминания? Какой участок головного мозга можно тренировать для того, чтобы мгновенно вызывать в памяти важную информацию? Давайте разбираться!

  • Какие тренировки помогают устранить дисбаланс нейротрасмиттеров?

    К категории нейротрансмиттеров относят несколько десятков химических веществ, которые принимают участие в сложном процессе обмена информацией между нервными клетками. Роль нейротрансмиттеров сложно переоценить. Когда нарушений баланса нейротрансмиттеров нет, человек продуктивен, его когнитивные функции находятся в тонусе, он жизнерадостен, готов к новым открытиям. Его не могут сломить мелкие неудачи. Существует несколько десятков нейротрасмиттеров. Некоторые из них […]

  • Таблица Шульте: методика поиска чисел для детей и взрослых

    Наверняка на нашем сайте вы видели, что в основе тренажеров Викиум лежат научные разработки известных ученых. Одна из них — Таблицы Шульте. Что это такое? Почему они так важны для развития мозга? Мы расскажем!

  • Особенности формирования слуховой памяти у детей и взрослых и основные методики развития

    Это — одна из разновидностей образной памяти. Какие способности слуховой памяти существуют? Этот тип  помогает запоминать, анализировать, а затем — по-необходимости, воспроизводить информацию, которая была когда-либо услышана.

Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать