Интересное

  • Сохранение личного пространства в семье и отношениях

    Большинство любящих пар с нетерпением ожидают предстоящей свадьбы и готовятся с головой окунуться в совместную жизнь в одном доме. Им придется разделить между собой заботы, обязанности и быт. Им предстоит ложиться спать и просыпаться вместе, встречать гостей, заниматься бытом, планировать отпуск и собираться на работу. В то же время поднимается тема личного пространства, ведь гармоничные […]

  • Краткий экскурс по основам невротизма

    Нейротизм (невротизм) в психологии понимается как параметр личностного качества, являющийся степенью, при которой индивид ощущает тревожность, угрозу и отсутствие безопасности. Каждая личность находится в данном измерении между двумя противоположными полюсами – превосходная стойкость в эмоциональном плане напротив полноценной эмоциональной неразберихи.

  • Минимализм: почему вам стоит упростить свою жизнь, и как это сделать

    Эра мегапотребления вызывает рост интереса к минималистичности. Человек может получить все, но по какой-то причине предпочитает сдержанность и аскетизм. Здесь есть смысл – минимализм способен увеличить наши возможности, благоприятно воздействует на моральное и физическое здоровье. В данной статье мы рассмотрим минималистический стиль и то, как его вписать в свою жизнь.

  • Ситуационизм в психологии и поведении человека

    Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда все идет «неправильно»: снижается мотивация из-за деструктивной критики, неожиданные изменения графика выбивают из колеи и прочее. Порой такая ситуация вызвана внутренними переживаниями и неспособностью собраться. Но также часто нарушают привычное поведение внешние факторы – стрессовые условия, новое общество или просто ограниченное время.

  • Трёхкомпонентная теория любви Стернберга

    Психолог Роберт Стернберг разработал теорию, в которой присутствует три основополагающих составляющих любви и прочие ее формы, созданные в результате различного сочетания данных слагаемых.

  • 12 правил жизни от Джордана Питерсона

    Известный психолог и философ из Канады Джордан Питерсон заслужил большую популярность за счет собственных уникальных взглядов на социум. Его книга под названием «12 правил для жизни. Противоядие к хаосу» стала настоящим мировым бестселлером. Она также переведена на русский, где изложены простые правила, способные поменять жизнь. Далее кратко разберем все правила Питерсона.

  • Причины предубеждения

    У каждого человека имеется собственное предубеждение, касательно других социальных групп. Зачастую мы даже с ними ни разу не сталкивались, но все равно у нас имеется презрение или даже чувство ненависти. Далее попробуем разобраться, что такое предубежденность, и каковы ее причины.

  • «Кажется, у меня плохо с памятью»: можно ли решить проблему через тренировки мозга?

    Нередко случается такое, что мы забываем о каких-то повседневных вещах, замечаем за собой рассеянность. Однако это не всегда является сигналом скорого старения. В этой статье мы разберем причины забывчивости и расскажем о том, какие упражнения нужно делать для поддержания краткосрочной и долгосрочной памяти. Эксперты онлайн-платформы Викиум расскажут, как работает мозг, и с помощью каких хитростей […]

  • Навыки для выживания в дикой природе

    Вообразите, что произошло нечто чрезвычайное, и вы находитесь в трудном положении. К примеру, во время катания на лыжах затерялись в горах, потерпели крушение самолета, или же ваша машина заглохла в пустыне. Что требуется уметь и знать, чтобы человек выжил в подобной ситуации? Попробуем разобраться.

  • Укрепление здоровья летом: способы и рекомендации

    Лето – отличное время для полноценного отдыха, который должен быть не только приятным, но и полезным. В это время стоит укреплять собственное здоровье. Три месяца лета дают много возможностей: отличная погода, обилие овощей и фруктов.