Полиглот

  • Интересные факты о нашей речи

    Речь — это главная визитная карточка человека. Она отражает его мышление, воспитание, образование, осознанность. А из-за своей убогости и неуклюжести может даже вызвать отторжение. Поэтому закладной камень саморазвития — это работа над красотой собственной речи, над ее культурой. Как это сделать? Сейчас расскажем!

  • Как учить по 10 новых английских слов в день: пошаговая инструкция

    Процесс запоминания лексики на иностранном языке довольно сложный с психической точки зрения. Ведь для каждого слова мозг формирует новые нейронные связи. Чем больше таких связей, тем крепче держится лексика в памяти.

  • Билингвинизм — можно ли его натренировать?

    Если термин «полиглот» у всех на устах, то о том, что такое билингвизм и кто такое билингвы, знают немногие . Давайте сегодня несколько приоткроем завесу над этой тайной посмотрим на типы и виды этого явления. Билингв —  это человек, который владеет не одним языком, однако, даже если он говорит на нескольких языках, то на каждом  […]

  • Ох, чудит мозг эмигранта, или Что такое языковая регрессия?

    «Надо заслайсить сыр, почекай, он, кажется, был у нас в бейсменте» — вас удивляет эта фраза? Но чем невинная просьба проверить, не осталось ли в подвале сыру, который стоит порезать к столу, хуже, чем наше естественное желание фолловить новых френдов, чекиниться в очередной локации, проапгрейдить приложения в смартфоне?..

  • Иностранные языки как витамин для мозга

    Изучение любого иностранного языка — это эликсир молодости для мозга. Так что, с этой точки зрения, выгоднее освоить азы нескольких языков, чем в совершенстве выучить только один. Как же постижение времен, падежей и спряжений влияет на серые клеточки?

  • Мышление, мозг и язык: что же изучает нейролингвистика?

    Нейролингвистика в современном мире изучает далеко не только речевые расстройства. В последние несколько лет специалисты в этой области постепенно приходят к исследованиям мозга. Все дело в том, что с развитием технологий появилась возможность исследовать мозговую активность. Это и ЭЭГ, и МРТ. У исследователей появилась возможность находить взаимосвязь между речью и активностью мозга с помощью устройств, […]

  • Уже не норма: о каких правилах английского языка пора забыть?

    Языки постоянно меняются и некоторые правила устаревают. Мы расскажем, какие правила в английском языке уже потеряли свою актуальность. 

  • Метод Ильи Франка — не учить язык, а сразу читать на нем!

    Существует масса методик обучения иностранному языку, и сегодня каждый может подобрать для себя удобный формат. Как правило, все они основаны на последовательном изучении структуры языка, правил грамматики, заучивании слов и отработке разговорных навыков. Российский филолог и полиглот Илья Франк разработал абсолютно уникальную методику, не похожую на другие. Сам он называет это пассивным освоением иностранного языка, […]

  • С чего стоит начать учить английский язык?

    Работа, учеба, книги или фильмы на языке оригинала — у всех разная мотивация начать учить языки с нуля. Но как лучше организовать этот процесс? Мы расскажем какие первые шаги нужно предпринять для того, чтобы изучение языков принесло свои плоды как можно быстрее.

  • Как быстро выучить иностранные слова перед отпуском?

    Собираетесь в другую страну? Хотите блеснуть знанием языка, но осталось совсем мало времени? Мы расскажем, как быстро выучить базовый набор иностранных слов за короткий промежуток времени.