Корпоративное обучение

  • 4 стиля работы: какой из них ваш?

    Каждый имеет свой собственный стиль работы. Они существенно отличаются друг от друга и требуют разного подхода. Для того чтобы узнать, какой стиль для работы подходит именно вам, рекомендуем прочесть данный текст.

  • Как получить повышение: 5 советов от HR-директора Google

    Повышение на работе дает новые возможности, а также влияет на уровень жизни. Как получить повышение? В этой статье для вас будут представлены главные правила получения повышения от HR-директора Google.

  • Как удержать ценного сотрудника: 5 способов, которые вас удивят

    Часто руководители пренебрегают желаниями и нуждами своих подчиненных. Однако для компании потеря ценных сотрудников может сыграть злую шутку. Бизнес может потерпеть крах лишь из-за того, что начальник просто не ценит своих подчиненных. Для того чтобы удержать людей, которые будут максимально выкладываться, необходимо поддерживать их интерес к работе. В этой статье вы сможете ознакомиться с основными […]

  • Новый начальник: как остаться на хорошем счету

    Приход нового начальника часто является стрессом, так как это означает, что придется снова искать пути подхода, притираться и стараться подстроиться под совершенно незнакомого человека. Но еще приход нового начальника — это хорошая возможность по максимуму проявить свои умения и существенно вырасти. Безусловно, одни лишь мысли об этом ни к чему не приведут, поэтому следует придерживаться […]

  • Менеджмент по Конфуцию: как управляют бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее

    Управленческие правила и методы всегда будут интересны людям. В разных странах процесс управления выглядит по-своему. В этой статье один из бизнес-консультантов Сингапура расскажет о том, как выглядит менеджмент в Китае, Японии и Южной Корее, и о том, что влияет на методы управления компаниями.

  • Заранее спасибо за ответ: как и зачем избегать манипуляций в деловой переписке

    Достаточно часто в рабочей переписке можно встретить следующие фразы: «Здравствуйте, мы вам писали вчера, но вы не ответили, и мы пишем повторно». Такое приветствие в письме мало кому нравится. В этой статье вы сможете узнать, почему часто проявление вежливости выглядит очень фальшиво, и какие фразы в обращении лучше не использовать.

  • Загадки при прохождении собеседования в крупные корпорации

    Часто мировые корпорации, проводя собеседование на прием новых сотрудников, предлагают им решить хитроумные загадки. Мы отобрали несколько популярных загадок от всемирно известных компаний, для решения которых нужны знания математики на школьном уровне и смекалка. Попробуйте решить их и вы.

  • Стресс во время учебы: причины и предупреждение

    Учеба в ВУЗе – это не только шанс получить образование, но также и значительный стресс, внушительная психоэмоциональная встряска, которой подвергается ребенок, только окончивший школу. Зачастую учебу относят к одним из наиболее мощных стрессовых факторов, поэтому мы решили поразмыслить над причинами напряжения.

  • Зачем учиться всю жизнь: разбираемся в смысле образования и самообразования

    Большинство хоть раз за свою жизнь спрашивали у родителей «Для чего нужно учиться?». Может быть, когда-то такой вопрос зададут и вам, поскольку дети имеют не слишком большую жажду к получению знаний. Для чего же нам необходимо образование? Попробуем разобраться далее.

  • «Шесть сигм» управления бизнесом

    Во все времена руководители компаний были заинтересованы в улучшении организации на предприятии. Беря во внимание крупные компании, в которых работают тысячи сотрудников, достаточно сложно найти подход к каждому отдельно. Именно поэтому была создана система «шесть сигм», при помощи которой можно с легкостью наладить работу любой организации.