Корпоративное обучение

  • Менеджмент по Конфуцию: как управляют бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее

    Управленческие правила и методы всегда будут интересны людям. В разных странах процесс управления выглядит по-своему. В этой статье один из бизнес-консультантов Сингапура расскажет о том, как выглядит менеджмент в Китае, Японии и Южной Корее, и о том, что влияет на методы управления компаниями.

  • Заранее спасибо за ответ: как и зачем избегать манипуляций в деловой переписке

    Достаточно часто в рабочей переписке можно встретить следующие фразы: «Здравствуйте, мы вам писали вчера, но вы не ответили, и мы пишем повторно». Такое приветствие в письме мало кому нравится. В этой статье вы сможете узнать, почему часто проявление вежливости выглядит очень фальшиво, и какие фразы в обращении лучше не использовать.

  • Загадки при прохождении собеседования в крупные корпорации

    Часто мировые корпорации, проводя собеседование на прием новых сотрудников, предлагают им решить хитроумные загадки. Мы отобрали несколько популярных загадок от всемирно известных компаний, для решения которых нужны знания математики на школьном уровне и смекалка. Попробуйте решить их и вы.

  • Стресс во время учебы: причины и предупреждение

    Учеба в ВУЗе – это не только шанс получить образование, но также и значительный стресс, внушительная психоэмоциональная встряска, которой подвергается ребенок, только окончивший школу. Зачастую учебу относят к одним из наиболее мощных стрессовых факторов, поэтому мы решили поразмыслить над причинами напряжения.

  • Зачем учиться всю жизнь: разбираемся в смысле образования и самообразования

    Большинство хоть раз за свою жизнь спрашивали у родителей «Для чего нужно учиться?». Может быть, когда-то такой вопрос зададут и вам, поскольку дети имеют не слишком большую жажду к получению знаний. Для чего же нам необходимо образование? Попробуем разобраться далее.

  • «Шесть сигм» управления бизнесом

    Во все времена руководители компаний были заинтересованы в улучшении организации на предприятии. Беря во внимание крупные компании, в которых работают тысячи сотрудников, достаточно сложно найти подход к каждому отдельно. Именно поэтому была создана система «шесть сигм», при помощи которой можно с легкостью наладить работу любой организации.

  • 5 секретов организованных людей

    Постоянная нехватка времени, потеря личных вещей и документации, опоздания на работу… Все это является главной проблемой неорганизованных людей. Для того, чтобы перевоспитать себя, следует научиться выполнять определенные правила, благодаря которым человек способен стать организованным и дисциплинированным. Ниже вы сможете рассмотреть 5 основных правил организованных людей, которые можно применять ежедневно, чтобы облегчить и организовать свою жизнь.

  • 5 уровней лидерства

    Популярный американский писатель Джон Максвелл выявил 5 уровней лидерства и описал их в своей книге. Этот материал можно использовать в качестве пособия для развития из обычного начальника в лидера, которым будут восхищаться абсолютно все. В этой статье вы сможете изучить каждый уровень и понять, на каком из них находитесь именно вы.

  • Социальные технологии

    Социальная технология представляет собой ряд действий, направленных на достижение поставленных целей, социального развития и решения проблем социального характера. В представленной статье вы сможете ознакомиться с более подробной информацией о социальных технологиях, а также о методах ее использования человеком.

  • Стресс на рабочем месте и стресс-менеджмент

    Стресс сопровождает людей как на работе, так и при других обстоятельствах. Большое количество важных дел, которые необходимо вовремя выполнить, подписание бумаг, строгий начальник, а также незначительные неурядицы на работе – все это лишь небольшая часть причин, способных негативно сказываться на эмоциональном здоровье человека.