Корпоративное обучение

  • Стресс во время учебы: причины и предупреждение

    Учеба в ВУЗе – это не только шанс получить образование, но также и значительный стресс, внушительная психоэмоциональная встряска, которой подвергается ребенок, только окончивший школу. Зачастую учебу относят к одним из наиболее мощных стрессовых факторов, поэтому мы решили поразмыслить над причинами напряжения.

  • Зачем учиться всю жизнь: разбираемся в смысле образования и самообразования

    Большинство хоть раз за свою жизнь спрашивали у родителей «Для чего нужно учиться?». Может быть, когда-то такой вопрос зададут и вам, поскольку дети имеют не слишком большую жажду к получению знаний. Для чего же нам необходимо образование? Попробуем разобраться далее.

  • «Шесть сигм» управления бизнесом

    Во все времена руководители компаний были заинтересованы в улучшении организации на предприятии. Беря во внимание крупные компании, в которых работают тысячи сотрудников, достаточно сложно найти подход к каждому отдельно. Именно поэтому была создана система «шесть сигм», при помощи которой можно с легкостью наладить работу любой организации.

  • 5 секретов организованных людей

    Постоянная нехватка времени, потеря личных вещей и документации, опоздания на работу… Все это является главной проблемой неорганизованных людей. Для того, чтобы перевоспитать себя, следует научиться выполнять определенные правила, благодаря которым человек способен стать организованным и дисциплинированным. Ниже вы сможете рассмотреть 5 основных правил организованных людей, которые можно применять ежедневно, чтобы облегчить и организовать свою жизнь.

  • 5 уровней лидерства

    Популярный американский писатель Джон Максвелл выявил 5 уровней лидерства и описал их в своей книге. Этот материал можно использовать в качестве пособия для развития из обычного начальника в лидера, которым будут восхищаться абсолютно все. В этой статье вы сможете изучить каждый уровень и понять, на каком из них находитесь именно вы.

  • Социальные технологии

    Социальная технология представляет собой ряд действий, направленных на достижение поставленных целей, социального развития и решения проблем социального характера. В представленной статье вы сможете ознакомиться с более подробной информацией о социальных технологиях, а также о методах ее использования человеком.

  • Стресс на рабочем месте и стресс-менеджмент

    Стресс сопровождает людей как на работе, так и при других обстоятельствах. Большое количество важных дел, которые необходимо вовремя выполнить, подписание бумаг, строгий начальник, а также незначительные неурядицы на работе – все это лишь небольшая часть причин, способных негативно сказываться на эмоциональном здоровье человека.

  • Стереотипизация: что означает феномен, и нужно ли следовать стереотипам

    Стереотипизация – это в психологии процесс образования стабильного образа или представления определенных событий, явлений, людей. Приходилось ли вам когда-либо чувствовать ненависть к совершенно незнакомому человеку? Встречать девушку или парня, напоминающего первую любовь, и чувствовать, как по телу разливается теплота? Если да, то вы испытывали эффект стереотипизации личности. Давайте разберемся, что свойственно этому феномену, и почему […]

  • Правила успешного предпринимателя, или как не попасть в ловушки стереотипов

    Социологи утверждают, что человек принимает решение заняться предпринимательством из-за среды, в которой он живет, и окружения. Психологи считают, что предпосылками к такому решению являются личные качества. Как бы то ни было, человек, желающий начать собственный бизнес, в первую очередь задумывается, как стать успешным предпринимателем, и ищет ответы на этот вопрос. Сегодня есть множество книг на […]

  • Как найти свое призвание

    На сегодняшний день мало кто выбирает для себя работу всей своей жизни и упорно трудится на ней до самой пенсии. Дело всей жизни уже не кажется таким уж необходимым, а получение нового образования при современных технологиях и финансах стало вполне доступным каждому. В современном мире востребованность профессий растет с неимоверной скоростью, и одна сменяет другу. […]