Обзоры

  • Хай хьюм: будущее — за гуманитариями?

    Зачем нам нужны гуманитарные технологии, как они влияют на решения, образ мыслей, уклад жизни? Каждый человек является частью общества, глобального коллектива. В этом коллективе необходимо выполнять совместную деятельность, чтобы обеспечивать прогресс и развитие общества. High-hume или дословно — высокие гуманитарные технологии обеспечивают организацию людей, а также способствуют коллективной деятельности. Рассмотрим, что это такое.

  • Мыслю — значит, существую. Мыслю критически — значит, живу!

    Множество повседневных задач мы выполняем автоматически, даже не замечая этого. Мозг экономит энергию и облегчает нам жизнь. Только представьте, если бы пришлось каждый раз вдумываться, как чистить зубы или завязывать шнурки. Но мы привыкаем автоматически выполнять не только подобные бытовые вещи, но и сложные задачи. На работе или учебе используем одни и те же приемы, […]

  • Что общего у Mnemonica и Викиум?

    Mnemonica.ru — ресурс, который обещает улучшить память. Проблемы с памятью характерны для многих людей. Они не связаны с возрастом: постоянные дедлайны и многозадачность ухудшают когнитивные функции.

  • Зачем взрослым внимание?

    В школе внимание помогает нам лучше учиться, а в дальнейшем мы его принимаем как что-то уже сформированное. Мы стремимся развиваться профессионально, расти личностно, но не придаем достаточного значения развитию внимания. Рассеянный человек считает, что всегда был невнимательным, и привыкает так жить. С течением времени это только усугубляется — мы не можем найти вещь на видном […]

  • Подборка книг о тайнах и невероятных возможностях мозга

    Какие они — невероятные возможности человеческого мозга? В попытке раскрыть их проводят исследования сотни специалистов. Мы собрали подборку самых интересных книг на эту тему!

  • Что общего у Викиум и Brain Apps?

    Сегодня мы рассмотрим Brain Apps — тренажеры для развития мозга. Как они работают? Пользователю предлагают 52 тренажера на развитие памяти, внимания и мышления. После регистрации пользователю предлагается входное тестирование, после которого будет сформирована программа тренировок. Есть бесплатный режим.

  • Усидчивость и дисциплина: развиваем внимание у детей

    Дети замечают каждую мелочь, восхищаются вещами, которые стали для нас обыденными. Эта тяга к познанию мира вместе с неуемной энергией порой делает их наоборот невнимательными. Как это происходит? Постоянная переключаемость, невозможность надолго сосредотачиваться на одном занятии не позволяет выстроить дисциплину, что плохо сказывается на обучаемости. В дальнейшем это может вызвать рассеянность, трудности с усидчивостью в […]

  • Что общего у Викиум и Cognifit?

    Когнифит — еще один сайт для тренировки мозга. Здесь в режиме онлайн можно пройти всевозможные тесты (в т.ч. на депрессию). Игры Cognifit.com позволяют увеличить производительность мозга и основные когнитивные функции.

  • Lumosity и Викиум — попробуем сравнить?

    Тренировки мозга популярны по всему миру. Один из представителей платформ для развития мозга – Lumosity. Узнаем, что у нас общего?

  • Тайная комната вашей памяти: запоминаем без слов

    Вот было бы здорово ездить по городу без навигатора и ходить в магазин без списка. Или хотя бы с легкостью находить свою машину на огромной парковке торгового центра. Мы сами себя загоняем в ловушки — создаем бесконечные списки, делаем заметки, подглядываем информацию в интернете, когда не можем что-то вспомнить. В результате внезапно разряженная батарея гаджета […]

Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать