Упражнения и техники

  • Техника постановки вопросов

    Алина Панченко Автор Викиум Часто деловая информация поступает в недостаточном объеме, поэтому дополнительные сведения приходится добывать у партнеров самостоятельно. В процессе постановки вопросов можно приобрести сведения, а также продемонстрировать интерес к партнеру и показать, что вы готовы уделить ему время. Однако если вопросы будут неуместными или слишком назойливыми, это может привести к тому, что партнер […]

  • Круг ответственности

    Илья Павлов Автор Викиум Если вы стремитесь к тому, чтобы ваша жизнь была здоровой, и при этом вы желаете быть в равновесии, необходимо позаботиться о выстраивании личных границ. Также следует подумать о своих жизненных принципах и приоритетах. Всего этого можно добиться с помощью упражнения «Круг ответственности».

  • Безоценочность

    Ксения Петровская Автор Викиум Очень часто люди сталкиваются с оценками со стороны общественности. Кто-то может отозваться не слишком доброжелательно по поводу внешнего вида, другие же  оценивают данные человека или его талант. Все это приводит к тому, что индивид просто обрастает комплексами. Однако подобного можно было бы избежать, будь знакома общественности безоценочность. В этой статье вы […]

  • Как развить адекватную самооценку?

    Ксения Петровская Автор Викиум Мэрилендский университет США разработал специальную программу самосовершенствования «Самооценка», по которой занимаются уже 20 тысяч человек. За 150 дней практики они проходят «огранку» своей внутренней драгоценности — собственного «я» — и обретают антидот от жизненных трудностей.

  • Саморазвитие летом? Почему бы и нет?

    Сезон отпусков в самом разгаре. Но все мы знаем, как сложно вернуться из отпуска обратно в рутину. Чтобы этого избежать, стоит даже на отдыхе позаботиться о саморазвитии и собственном мозге. 

  • Секреты профайлинга или магия общения

    Алина Панченко Автор Викиум Умение не только слышать и понимать слова, а также читать других людей по невербальным признакам — это настоящая магия общения. Правила, которые помогут добиться такого эффекта, предложил бывший сотрудник ФБР Джо Наварро. Он справедливо считается одним из лучших специалистов по невербальной коммуникации или так называемому профайлингу. Хотите узнать секреты эффективного общения? […]

  • Совместные цели как способ укрепления отношений

    Алина Панченко Автор Викиум Совместные цели — это в широком смысле способ укрепления отношений между людьми. Когда двое находят общее дело, их союз становится сильнее и надежнее. Уже в процессе поиска целей раскрывается вопрос взаимопонимания, уважения и интереса друг к другу.

  • Метод кнута и пряника

    Дмитрий Ершов Автор Викиум Метод кнута и пряника используют во многих сферах, начиная от профессиональной и заканчивая отношениями между мужчиной и женщиной. Некоторые уверены, что такой метод является очень действенным, однако, стоит ли манипулировать в отношениях двух любящих людей. В этой статье вы узнаете о методе кнута и пряника между мужчиной и женщиной, а также […]

  • Жизненная позиция

    Илья Павлов Автор Викиум Каждый человек обладает своей жизненной позицией. Однако у людей есть и масса общего. Под жизненной позицией подразумеваются мысли личности, поступки, восприятие мира и выбор близкого окружения. Уже в начале общения с человеком можно увидеть, какой жизненной позиции он придерживается.

  • Что делать, если одолевает страх?

    Алина Панченко Автор Викиум Современные психологи утверждают, что люди научились бояться, а помочь себе этого не делать у большинства пока не получается. Часто люди сами себя накручивают и все усложняют.