Июл 062017
 
fm93

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказал о сервисе развития мышления «Викиум». Читать далее »

Июн 222017
 
mobile_high-508

Как ФРИИ ускоряет стартапы

И почему 30% этих стартапов превратились в зомби-бизнес

Впервые об акселераторе ФРИИ Сергей Белан, основатель и гендиректор «Викиума», компании – разработчика онлайн-тренажера для памяти и мышления, узнал в начале 2014 г. Eго проекту на тот момент было три месяца. Читать далее »

Май 172017
 
mobile_high-ev

Весной 2016 г. гендиректору компании «Универсаль» Алексею Коншину позвонил незнакомец и предложил купить «тренажеры для мозга» для его 60 сотрудников. Речь шла об онлайн-курсах для тренировки памяти и внимания. Поначалу Коншин отнесся к ним скептически, признается он. Но продавец курсов разрешил две недели пользоваться уроками бесплатно. Сам Коншин решил потренировать внимательность. В игровой форме за 15 минут надо было запоминать последовательность вспыхивающих лампочек, затем сортировать предметы. Такая тренировка подходит для перерывов в работе и пусть лучше сотрудники занимаются брейн-фитнесом, чем сидят в соцсетях, решил Коншин. И приобрел доступ на год. Ему помогла не сама игра в лампочки, а систематические тренировки. Сервис выявляет то, что надо «накачать», например краткосрочную память, и помогает сосредоточиться на этом, объясняет он. Читать далее »

Мар 202017
 
Безымянный

«Время-вперёд!» – это еженедельная программа о позитивных новостях из жизни страны. И в этом выпуске вы познакомитесь с социально значимыми российскими разработками.

Сюжет об- инновационном продукте Викиум начинается с 8:14 минуты. Читать далее »

Дек 202016
 
24bf18c44070c6 (1)

Управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев написал для vc.ru колонку о перспективных направлениях для стартаперов и венчурных инвесторов на 2017 год. В ней он проанализировал собственные предсказанияна 2016 год и спрогнозировал новые тренды ИТ-стартапов. Читать далее »

Дек 052016
 
belan_small

Быстрая реакция, хорошая память, внимание к мелочам. Сергей Белан оценил, как важно тренировать разные функции мозга, после того как пострадал от собственной невнимательности. Теперь он зарабатывает на том, что тренирует других. Читать далее »

Ноя 032016
 
нейромарс1

На заседании круглого стола «Нейробудущее», прошедшего в рамках V форума «Открытые инновации», участники обсудили ракурс развития нейротехнологий в России.

В краткосрочной перспективе это направление окажет влияние на различные сектора экономики: медицину, промышленность, информационные технологии и многое другое. В России уже одобрена дорожная карта «Нейронет» по реализации мероприятий в сфере нейротехнологий. Она предусматривает развитие нескольких направлений, в числе которых нейромедтехника, нейрофарма, нейрокоммуникации, нейрообразование, нейроразвлечения и спорт.

Компания Викиум, как отечественный лидер в области разработки когнитивных и игровых тренажеров для развития функций головного мозга, представлена в дорожной карте и входит в сектор «Нейроразвлечения и спорт». Читать далее »

Окт 282016
 
news
Russia is now turning to the hi-tech sector as a growth engine amidst the global economic slowdown and slumping oil prices. The Open Innovations hi-tech forum in Moscow gives visitors a glimpse of how Russia is advancing in technology. Our correspondent Daria Bondachuk has more.
A fusion of neuroscience and computer games — this brain training gadget on display at Moscow’s Open Innovations hi-tech forum is a combination of Chinese-made hardware and Russia-designed software. It’s producer, a hi-tech startup called Wikium is just one of dozens of companies seeking to attract foreign investors and new clients for their innovative products at this international expo.
Wikium said, «I think there is a big market in Asia, in particular it’s where part of our neuro-interfaces originate from, and in Russia the market is still developing, so I think that devices like this one will have a future.»

Читать далее »

Окт 192016
 
a58b24b418ca547207f017bca819b015

Мозг нуждается в ежедневных тренировках едва ли не больше, чем тело. Для этого изобретены специальные тренажеры, а одним из наиболее эффективных, что доказано исследованиями, является «Викиум». Мы поговорили с нейропсихологом Никитой Хохловым о том, насколько полезна работа с мышлением.

Читать далее »