Апр 122018
 
dl

Директор по развитию бизнеса ООО «Викиум» Денис Лагутинский рассказал журналу «Пресс-служба», как компании применяют Викиум для внутрикорпоративных коммуникаций, повышения мотивации и развития сотрудников.  Читать далее »

Дек 212017
 
Без имени-2

Финишная прямая! 22 декабря в 00:15 по московскому времени выйдет заключительная серия телешоу «Идея на миллион» в эфире телеканала НТВ.

В финале Викиум встретится с шестью участниками, которые будут претендовать на призовой фонд проекта — 60 миллионов рублей. На сегодняшний день известны четыре стартапа-финалиста, включая Викиум: HoverSurf, Cyber NeurointerSpace, производители протезов «Моторика».  Читать далее »

Дек 182017
 
облделовоеутро

Как Сергей Белан основал «Викиум»? Какие методики лежат в основе тренажеров? Какой эффект от занятий на онлайн-сервисе достигается и многое другое вы узнаете из сюжета в эфире программы Деловое утро на НТВ. Читать далее »

Дек 182017
 
иднам

Друзья, «Викиум» вышел в финал федерального  телешоу о самых инновационных и технологических стартапах России «Идея на миллион»! :)

Телеведущая Татьяна Геворкян прокомментировала решение членов жюри о победе «Викиум»: «Это действительно очень полезная разработка для корпоративного применения в различных сферах. Как, например, в сфере тестирования авиадиспетчеров. Сфера применения гораздо шире, чем я сейчас сказала, но тут очень важный факт, что это поможет повысить не только эффективность в работе, но и повысить также безопасность».  Читать далее »

Окт 212017
 
nfutro

Научный сотрудник Викиум  Николай Французов в программе Утро России на телеканале Россия 1, посвященной теме «Почему человечество теряет разум», говорит о том, что происходит с мозгом, когда мы тренируем внимание, память, мышление на когнитивных онлайн-тренажерах. Читать далее »

Июл 062017
 
fm93

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказал о сервисе развития мышления «Викиум». Читать далее »

Июн 222017
 
mobile_high-508

Как ФРИИ ускоряет стартапы

И почему 30% этих стартапов превратились в зомби-бизнес

Впервые об акселераторе ФРИИ Сергей Белан, основатель и гендиректор «Викиума», компании – разработчика онлайн-тренажера для памяти и мышления, узнал в начале 2014 г. Eго проекту на тот момент было три месяца. Читать далее »

Май 172017
 
mobile_high-ev

Весной 2016 г. гендиректору компании «Универсаль» Алексею Коншину позвонил незнакомец и предложил купить «тренажеры для мозга» для его 60 сотрудников. Речь шла об онлайн-курсах для тренировки памяти и внимания. Поначалу Коншин отнесся к ним скептически, признается он. Но продавец курсов разрешил две недели пользоваться уроками бесплатно. Сам Коншин решил потренировать внимательность. В игровой форме за 15 минут надо было запоминать последовательность вспыхивающих лампочек, затем сортировать предметы. Такая тренировка подходит для перерывов в работе и пусть лучше сотрудники занимаются брейн-фитнесом, чем сидят в соцсетях, решил Коншин. И приобрел доступ на год. Ему помогла не сама игра в лампочки, а систематические тренировки. Сервис выявляет то, что надо «накачать», например краткосрочную память, и помогает сосредоточиться на этом, объясняет он. Читать далее »