Тренируй мышление

  • Последовательная непоследовательность

    Сказать о психическом здоровье человека можно, глядя на его поведение, которое не должно зависеть от каких-либо обстоятельств или других людей. Безусловно, поведение человека может и должно меняться в зависимости от ситуации, но эти изменения должны происходить только по воле самого человека. В этой статье вы узнаете, чем отличается поведение последовательного и непоследовательного человека, а также […]

  • Существует ли свобода воли?

    Человек принимает решения осознанно. Так ли это на самом деле? Может мы делаем выбор бессознательно, тогда как сознание просто ставит перед фактом? Ученые изучали этот вопрос и получили достаточно интересные наблюдения.

  • Что делать, если скучно жить?

    Вам скучно жить, и вы не знаете чем себя занять? Радуйтесь, ведь скука — показатель того, что у вас в жизни все происходит стабильно и хорошо. Разве было бы вам скучно, если бы у вас происходили какие-то серьезные проблемы? В этой статье вы узнаете что нужно делать, когда становиться скучно жить.

  • Как научиться управлять тревожностью?

    Для наших далеких предков чувство страха и реакция «бей или беги» были необходимостью для выживания в трудных природных условиях. Сейчас на самом деле легкая тревога и напряжение тоже нужны в некоторых ситуациях, они усиливают концентрацию и позволяют эффективно действовать. Но если тревожность становится постоянной и угнетающей, то это только мешает жить. Поэтому необходимо знать, как […]

  • Список запретных дел, мешающих продуктивности

    Чтобы быть продуктивным, человек составляет список обязательных к выполнению дел. Но есть еще вариант – составление списка того, что ни при каких обстоятельствах делать не стоит. Не будь как все и применяй новые способы, которые помогут быть продуктивнее.

  • Правило трех: как сделать свой день максимально продуктивным

    Ежедневно люди пытаются успеть сделать как можно больше дел. Но главной ошибкой являются неправильно расставленные приоритеты, в связи с чем, многие дела приходится откладывать. Журналист Джереми Андерберг поделился своим секретом, как ему удается все успевать. В этой статье вы сможете прочесть о «правиле трех», которое позволяет продуктивно провести день.

  • Таблетка для мозга: станете ли вы умнее, решая головоломки?

    Многие люди, чтобы улучшить работу мозга, уделяют время решению различных головоломок, а также других интеллектуальных задач. Однако в ходе недавних исследований выяснилось, что подобные упражнения никак не влияют на работу мозга. А если вы и решили поупражняться, то не стоит выбрасывать на это кучу денег. В этой статье вы узнаете, полезно ли собирать пазлы для […]

  • Как изменить свою картину мира: 8 шагов

    Люди стремятся стать лучше. А чтобы этого достичь, нужно регулярно над собой работать. Однако на пути к совершенству может встретиться реальная угроза — неправильное восприятие себя. В этой статье вы узнаете, как изменить взгляд на определенные вещи, и каких правил, меняющих мировоззрение, следует придерживаться.

  • Начать с чистого листа: 11 приемов Джеймса Алтучера

    Многие в стремлении изменить свою жизнь в лучшую сторону пытаются начать все с чистого листа. Однако далеко не всем это удается сделать быстро и правильно. Секретами о том, как перезагрузить свою жизнь, делится успешный предприниматель Джеймс Алтучсер.

  • Экономика щедрости: почему люди не рады вашим подаркам

    Наверняка у каждого была ситуация, когда после вручения подарка понимали, что подарили совсем не то, что нужно было. Бывает, что осознание приходит сразу, а иногда для этого требуется больше времени. Но как же избежать подобной ситуации, когда вы получаете лишь выброшенные деньги на ветер.