Дек 062018
 
дуэль

Примерно в XIV веке в Италии на основе рыцарских турниров, которые несли в себе соревновательные функции, где рыцари демонстрировали свою силу и ловкость, зародилась такая форма выяснения отношений, как дуэль.

Несмотря на официальный запрет дуэлей, во многих странах, в среде высшего сословия они все же имели место быть. Конфликтующие стороны считали такой метод единственно возможным и правильным в вопросах определения победителя в споре, отстаивания своей чести и интересов. 

Распространены были не только привычные нам дуэли, как между Пушкиным и Дантесом, но встречались и неординарные подходы. 

Дуэль на сосисках. Генерал Бисмарк, занимавший пост канцлера Германии, решил вызвать на дуэль учёного по фамилии Рудольф Вирхов, возглавлявшего оппозиционную либеральную партию. Вирхов считал, что поскольку Бисмарк владеет в совершенстве всеми видами оружия, справедливо будет для состязания выбрать сосиски, в одной из которых будет яд. Он предложил съесть по одной сосиске, после чего судьба сама решит, кто из дуэлянтов будет жить, а кто умрет. Бисмарк от такой дуэли отказался, поскольку считал, что герой не может умереть, объевшись.

Автомобиль вместо оружия. В XX веке дуэли были редкостью, но все же случались. В середине прошлого века в Америке на дуэли встретились два фермера, влюбленные в одну девушку. В качестве оружия они выбрали автомобили, на которых должны были разогнаться и на огромной скорости ехать навстречу друг другу.

В последний момент дуэлянты увернулись от столкновения лоб в лоб и продолжили борьбу, пытаясь столкнуть друг друга в пропасть. Один из влюбленных вскоре вместе с автомобилем упал в бездну, победитель же сел в тюрьму на 15 лет. Девушка, присутствовавшая при всем при этом, стала женой водителя автобуса, который любезно подвез ее с этой дуэли домой.

Сейчас мы уже не прибегаем к дуэлям, все споры решаются в суде. Но вот дух соревнования сохранился. Сегодня мы предлагаем вам сойтись в дуэли на Викиум и проверить свой интеллектуальный потенциал.

Вы можете сразиться с равным соперником, бросив ему вызов. Система автоматически подберет подходящего оппонента, и в течение 3 раундов вы выясните, кто лучший!  Побеждайте соперников, поднимайте рейтинг, получайте ранги.

Бросить вызов!

Понравилась статья? Расскажи друзьям: