Без рубрики

  • Глубинная психология

    Алина Панченко Автор Викиум Глубинная психология объединяет в себе сразу несколько направлений. Используют ее в большей степени за границей, чтобы изучать бессознательные механизмы психики.

  • Чем отличается генотип от фенотипа?

    Ксения Петровская Автор Викиум Генотип и фенотип изучают еще в школе на биологии, однако, далеко не все могут до конца понять их значения. Если мыслить в общем, то эти определения характеризуют людей, разделяя их на группы. В данной статье вы узнаете, в чем  разница между этими двумя понятиями.

  • Превращаем желания в цели: бесплатный онлайн-интенсив

    Друзья, у нас отличные новости! 28 июня стартует бесплатный онлайн-интенсив «Четыре изменения Путь к заветной цели»!

  • Гореть, но не выгорать. Ваш гайд по эмоциональному выгоранию

    Илья Павлов Автор Викиум Всемирная организация здравоохранения определяет профессиональное выгорание как результат хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Выгорание уже включили в Международную классификацию болезней (МКБ-11). 

  • Как победить психологическую травму?

    Понятие «психологическая травма» подразумевает серьезное потрясение, которое появилось в результате каких-либо стрессовых событий. Психотравма является такой же опасной, как и физическая, ведь негативные события могут привести к большим проблемам с психикой. Единого способа лечения психологической травмы не существует, и все зависит от индивидуальности случая. 

  • Какие способности развить, чтобы всеми руководить?

    В нынешних условиях (как никогда ранее!) все участники рабочего процесса заинтересованы в эффективной управленческой деятельности. Многие компании потеряли прибыль, не справились с травматической экономической ситуацией, а потому теперь уделяют особо пристальное внимание оценке потенциала имеющихся и возможных руководителей.

  • Будущее рядом: как мы в нем будем выглядеть?

    Людям всегда было интересно, как устроен их мозг. Например, древние египтяне не усматривали в этом органе ничего сакрального и даже не отводили ему отдельного кувшина при бальзамировании.    Но затем человечество постепенно пришло к выводу, что возможности мозга еще совершенно не изучены, а его потенциал непостижим. И наверняка по мере развития науки мозг станет еще […]

  • Как правильно списывать

    Каждый из нас хоть раз в жизни списывал в школе или университете. На первый взгляд это дело может показаться простым, однако, правильно списывать тоже нужно уметь. Списывающий должен обладать хорошей реакцией, ловкостью и скоростью, а также иметь хорошо развитую моторику.

  • Ноам Хомский: 10 способов управления массами

    Многие люди даже не предполагают, что их точки зрения, мысли и желания – это детально продуманная манипуляция. Поскольку у правящей верхушки и населения часто разные цели, то правительство подвергает общество различным приемам, чтобы достичь желаемого. Ноам Хомский описал несколько методик управления людьми, которые зачастую используются властями.

  • Популярные и простые техники тайм-менеджмента

    Техники планирования времени с самого начала не совсем экономят, а, наоборот, отнимают наше время. Данный эффект всегда наблюдается при освоении какого-либо умения. Наблюдается замкнутый круг: чтобы научиться экономить время, нужно найти это время. А как же это сделать?