Без рубрики

  • Как победить психологическую травму?

    Понятие «психологическая травма» подразумевает серьезное потрясение, которое появилось в результате каких-либо стрессовых событий. Психотравма является такой же опасной, как и физическая, ведь негативные события могут привести к большим проблемам с психикой. Единого способа лечения психологической травмы не существует, и все зависит от индивидуальности случая. 

  • Какие способности развить, чтобы всеми руководить?

    В нынешних условиях (как никогда ранее!) все участники рабочего процесса заинтересованы в эффективной управленческой деятельности. Многие компании потеряли прибыль, не справились с травматической экономической ситуацией, а потому теперь уделяют особо пристальное внимание оценке потенциала имеющихся и возможных руководителей.

  • Будущее рядом: как мы в нем будем выглядеть?

    Людям всегда было интересно, как устроен их мозг. Например, древние египтяне не усматривали в этом органе ничего сакрального и даже не отводили ему отдельного кувшина при бальзамировании.    Но затем человечество постепенно пришло к выводу, что возможности мозга еще совершенно не изучены, а его потенциал непостижим. И наверняка по мере развития науки мозг станет еще […]

  • Как правильно списывать

    Каждый из нас хоть раз в жизни списывал в школе или университете. На первый взгляд это дело может показаться простым, однако, правильно списывать тоже нужно уметь. Списывающий должен обладать хорошей реакцией, ловкостью и скоростью, а также иметь хорошо развитую моторику.

  • Ноам Хомский: 10 способов управления массами

    Многие люди даже не предполагают, что их точки зрения, мысли и желания – это детально продуманная манипуляция. Поскольку у правящей верхушки и населения часто разные цели, то правительство подвергает общество различным приемам, чтобы достичь желаемого. Ноам Хомский описал несколько методик управления людьми, которые зачастую используются властями.

  • Популярные и простые техники тайм-менеджмента

    Техники планирования времени с самого начала не совсем экономят, а, наоборот, отнимают наше время. Данный эффект всегда наблюдается при освоении какого-либо умения. Наблюдается замкнутый круг: чтобы научиться экономить время, нужно найти это время. А как же это сделать?

  • Pomodoro: техника, приложения, плюсы и минусы

    Основной жизненной валютой является время. Оно невосполнимо, им нельзя пренебрегать относительно себя или окружающего мира. Вспомните, как часто вы можете сосредоточиться исключительно на одной задаче, при этом не отвлекаясь на разнообразные раздражители? А как данные отвлечения сказываются на вашей эффективности?

  • Правополушарное мышление

    Наверняка многие знают о том, что люди делятся на 2 типа: те, которые больше склонны к творчеству, и те, кому лучше даются точные науки. Все это зависит от того, насколько сильно у каждого человека развито одно из полушарий. Данную теорию не раз пытались опровергнуть. Но в человеческом сознании закрепилась информация о том, что тип мышления […]

  • Реверсивная психология

    Под термином реверсивной (обратной) психологии имеется в виду психологический прием, во время которого убеждение, агитация или воспитание для осуществления определенного действия провоцирует обратный эффект от предполагаемого. Реверсия руководствуется психологическим феноменом реактивности, где у личности имеется эмоциональный отклик на склонение, и она выбирает вариант, наперекор которому выступала ранее.

  • Книги и идеи Стивена Хокинга

    По вашему мнению, может ли человек, который не способен сам дышать, передвигаться и разговаривать, побывать во многих странах со своими лекциями, стать автором более 30 книг, поплавать на подводной лодке и почувствовать невесомость? Если ответили «нет», то это ошибка.