Без рубрики

  • Что не так с Human Design?

    Проектор, манифестор, генератор… О чем это мы? О типах личности Дизайна Человека, которые определяются по месту и времени рождения. Представители Human Design предлагают понять собственную природу и получить универсальные рекомендации по достижению успеха и счастья, основываясь на ведических принципах, каббалистических учениях, представлениях о чакральной системе и т.п. Предложения рассчитать карту по Human Design и определить […]

  • Как сохранить синапсы мозга?

    Можно ли сохранить и приумножить синапсы мозга, и что для этого нужно делать? Сотрудники факультета нейробиологии Королевского университета в Швеции, кажется, нашли ответ на этот вопрос. Есть несколько простых способов увеличить количество синапсов в мозге и развить его способности, вне зависимости от возраста.

  • Как продуктивно учиться?

    Человек обучается на протяжении всей жизни — начиная с самого рождения и заканчивая старостью. Работа, языки, воспитание детей — человеческий мозг постоянно впитывает новую информацию. И если в детстве она усваивается быстрее, во взрослом возрасте с этим могут возникнуть сложности. Как учиться продуктивно на протяжении всей жизни?

  • Обучение ментальной арифметике в домашних условиях

    Наверняка вам встречались объявления о курсах ментальной арифметики. Что же это такое? Это — специализированная методика, предназначенная, в основном, для детей от 4 до 14 лет. Принципы, положенные в основу обучения, помогут совершать ребенку сложные вычислительные операции в уме.

  • Как влияет музыка на память, концентрацию и работу мозга, в целом?

    Общеизвестный факт: на работу мозга положительно влияют занятия спортом. Схожее действие оказывают регулярные тренировки мозга и правильное питание. Но что можно сказать о музыке?

  • Топ удивительных фактов о мозге человека

    Мы собрали удивительные факты об особенностях работы человеческого мозга. О некоторых из них вы, возможно, ранее не догадывались.

  • Как заставить мозг работать быстрее?

    Этот вопрос волнует многих. Мы собрали несколько способов, которые помогут сделать так, чтобы мозг начал работать быстрее.

  • 5 тренажеров для ума, которые можно установить на смартфон

    Многие тренажеры для мозга можно скачать на телефон. Это удобно: заниматься можно по пути с работы или на работу, в ожидании очереди, на прогулке. Мы собрали наиболее интересные тренажеры для мозга, которые можно скачать на смартфон.

  • Кто такие прокрастинаторы? Почему они прокрастинируют?

    Кто такой прокрастинатор? Человек, откладывающий дела на потом. И это куда менее романтично, чем знаменитая Скарлетт, которая “подумает об этом завтра”. Прокрастинация может хорошенько испортить жизнь. Преодолеть ее — задача не из легких.

  • Как правильно готовиться к экзамену: топ мелочей, которые мешают

    Конец весны — горячая пора для всех студентов. Время учить билеты и готовиться к сессии. Но вдруг появляется масса вещей, которые отнимают время и мешают подготовке. Вот наиболее популярные из них.

Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать