Стратегия по прокачке мозга. Попробуем ее найти

Существуют ли специальные стратегии, которые помогут прокачать мозг и развить мышление? Есть ли какие-то новые методики, которые помогут развить свои способности?

После 40 лет показатели когнитивных функции человека начинают снижаться. Это естественный процесс, он происходит медленно, но все мы хотим как можно дольше жить полной жизнью. Есть ли способ это предотвратить? Неожиданное исследование провели ученые из Австралии. В эксперименте приняли участие свыше 7 сотен человек в возрасте от 24 до 76 лет. Каждому из них давали умеренные аэробные нагрузки, после чего делали снимки коры головного мозга. Количество дней с тренировками было разным для каждой из групп участников и варьировалось от 2 до 5 дней. В качестве тренировок испытуемым было предложено: прогулки, бег трусцой, беговая дорожка в спортзале, сайклинг.

У большинства испытуемых после тренировок увеличивалась левая часть гиппокампа. Она отвечает за консолидацию памяти и механизмы формирования эмоций.

По словам ученых, при занятиях аэробными нагрузками вырабатывается нейротрофический фактор мозга. Это вещество предотвращает ухудшение работы головного мозга. Регулярные нагрузки помогают сохранить ясность мысли дольше.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать