Янв 152014
 
Тренировка мозга каждый день с Викиумом

Нужно ли каждый день проводить тренировку мозга? Почему и для кого это важно? Действенны ли упражнения, предлагаемые на сайте когнитивных тренажеров Викиум? Возникновение этих вопросов – первый шаг на пути к тому, чтобы стать лучше и эффективнее. Мы, в свою очередь, поможем вам отыскать ответы на них.

Мозг – уникальный орган, значение которого сложно переоценить. Он отвечает за организм человека в целом, осуществляя координацию деятельности всех систем. Память, внимание, мышление – это основные когнитивные или познавательные функции мозга. То, как хорошо мы запоминаем, с какой скоростью соображаем, во многом зависит от того, в каком состоянии находится наш мозг.

Тренировка мозга помогает поддерживать в тонусе этот жизненно важный орган. До недавних пор считалось, что сформировавшись к моменту совершеннолетия, познавательные способности человека не поддаются улучшению. Но к концу XX века ученым удалось получить подтверждения невероятной пластичности и адаптивности мозга. Эксперименты демонстрировали: наш мозг непрерывно меняется, реагируя на изменения внешней среды. А это значит, что вне зависимости от возраста, когнитивные функции поддаются усовершенствованию, а регулярные занятия, направленные на развитие полушарий мозга, весьма эффективны.

Примерно с конца XX века в клинической практике начали появляться методики тренировки мозга, направленные на улучшение когнитивных функций. Поиск новых эффективных методов развития мозга не прекращается и по сей день:  при разработке игр-тренажеров Викиума мы старались учитывать как результаты классических экспериментов, так и наработки, появившиеся в ходе последних исследований.

Задачи для тренировки мозга

Тренировка полушарий мозга будет особенно эффективна, если она носит адаптивный характер. Одной из целей адаптивной настройки, согласно последним исследованиям, является поддержание в оптимальном диапазоне уровня сложности. Уровень сложности должен быть таким, чтобы человек мог выполнить задание с некоторым напряжением. По мере улучшения результатов, сложность возрастает. Именно на этом принципе  построены интеллектуальные игры и задачи для тренировки мозга, которые вы можете найти на сайте Викиум. С азартом переходя  с одного уровня игры на другой, вы незаметно для себя повышаете эффективность работы обоих полушарий мозга.

Тренировка мозга подразумевает не только логические задачи, но и упражнения на концентрацию внимания, пространственное и абстрактное мышление, память. Поскольку каждое полушарие мозга несет ответственность за определенные действия, создатели игр позаботились о том, чтобы тренировки отличались разнообразием.

Специалисты утверждают, что улучшение показателей когнитивных функций может быть как кратковременным, так и долговременным. Как тренировать память и мозг, чтобы положительная динамика сохранилась? Самый простой способ — зарегистрироваться на сайте Викиум, указать свои приоритеты и приступить к тренировкам. Вы сможете развивать оба полушария мозга, улучшать память, учиться концентрироваться, совершенствовать навыки устного счета. Чтобы достичь результата быстрее, можно заплатить небольшую сумму и получить премиму-доступ. Вы удивитесь, обнаружив, что, соревнуясь сами с собой или другими игроками,  набирая очки, улучшая свои достижения, вы проделываете важную  работу, которая положительно скажется и на вашей карьере, и на  повседневной жизни.

Не повредят и дополнительные занятия. Попробуйте тренироваться самостоятельно. Запоминайте мелкие детали, пытайтесь восстановить памяти то, что видели совсем недавно и неделю назад. Развивайте мелкую моторику: рисование, лепка или сбор пазлов также помогают держать мозг в тонусе.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: