Упражнения для тренировки и развития головного мозга и памяти

Упражнения для работы головы и мозга помогут развить нейропластичность. К тому же, они помогут снизить уровень стресса. И речь сейчас — не о математических задачках, а о физической нагрузке

Разные типы физических упражнений способны развить разные полушария головного мозга.

meditate-1851165_640

Рассмотрим подробнее виды нагрузки, которые помогут быть не только полезными для укрепления фигуры, но и для мозга.

Функциональное движение

Это — движение в целом. Исследования ученых доказывают, что двигаясь каждый день, человек способствует лучшей активации мозга и укрепляет сосуды в сравнении с редкими рекордами в спортзалах. К функциональному движению можно отнести йогу, прогулки, катание на велосипеде, утренние пробежки и другие.

Йога

Ученые из Иллинойса определили, что регулярные занятия и выполнение асан улучшало память у испытуемых. Кроме того, люди, которые занимались йогой, показывали лучшие результаты относительно способности концентрироваться и анализировать новую информацию. Да, можно сказать, что все физические упражнения эффективны для работы мозга, но как быть тогда с теми результатами, которые показали, что когнитивные способности людей, занимающихся йогой улучшились сильнее, в сравнении с группой, которая занималась аэробикой?

Силовые тренировки

Гантели, упражнения с весами отлично подойдут для развития обоих полушарий головного мозга у взрослых. Как правило, такие занятия короткие и интенсивные. Это вызывает у организма легкий непродолжительный стресс. Исследования показали, что регулярные занятия с весами помогают лучше контролировать свое тело: то есть сигналы, которые посылают нейроны к мышцам, становятся сильнее. Силовые тренировки увеличивают циркуляцию лимфы.

Необходимо отметить, что простые упражнения с весами повышают содержание эндорфинов в крови, снижают усталость и повышают выносливость.

Кардиотренировки

Этот вид упражнений полезен и для взрослых и для детей и для пожилых. Они увеличивают приток кислорода к органам, в том числе, и к мозгу. Кроме того, эти упражнения полезны для сердца. Регулярные кардиоупражнения повышают способность быстрее восстанавливаться после других нагрузок, лучше сосредотачиваться.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать