Июл 252016
 
Викиум и форум АСИ

На прошедшей в эти дни в Москве выставке технических проектов, получивших поддержку Агентства стратегических инициатив, было представлено огромное число высокотехнологичных отечественных разработок, с которыми ознакомился и лично Президент Российской Федерации Владимир Путин. В числе которых — фундаментальные разработки в области когнитивных технологий от компании «Викиум».

«Буквально недавно — осенью прошлого года на Форуме «Открытые инновации- 2015» — мы презентовали свою первую разработку — нейротренажер «Нейролес», а сейчас это уже целый комплекс уникальных нейротренажеров. Благодаря грамотному сочетанию научной методологии и игрового процесса, на нейротренажерах могут тренироваться и дети, и взрослые, в чем мы еще раз могли убедиться на выставке — на стенде было не пробиться, каждый хотел проверить возможности своего мозга» — резюмирует Сергей Белан, основатель и генеральный директор компании «Викиум».

Сергей Белан принял участие в экспертном совете во главе с Владимиром Путиным,  где были одобрены еще пять проектов, претендовавших на поддержку АСИ. Президент выразил надежду, что все идеи, имеющие большое нравственное значение, будут реализованы.

В АСИ уверены: если все пойдет по плану, уже через 10-15 лет страна сможет войти в десятку экспортеров интеллектуальной собственности. Для этого нужно сконцентрироваться на самых перспективных направлениях — нейротехнологии, беспилотные автомобили и суда, системы безопасности, энергетика, продовольствие. И не забывать при этом воспитывать кадры, способные решать новые задачи.

Компания «Викиум» активно развивает и популяризирует в России направления «нейротехнологии» и «брейн-фитнес». Каждый желающий развивать свои функции мозга — внимание, память, мышление — может позаниматься на нейротренажерах с использованием нейроинтерфейсов у себя дома или же с брейн-фитнес тренером и получить понятную и наглядную обратную связь, что позволит человеку лучше понимать свои внутренние состояния (что помогает сконцентрироваться, что — привести себя в состояние покоя) и искать методы воздействия на них.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям: