Апр 192017
 
hakblog
11 апреля в деловом центре Amber Plaza состоялся Хакатон идей «Импульс изменений» − однодневный интенсив, в рамках которого команды участников Лидерской программы «Фонда Русской Экономики» (ФРЭ) представили свои проекты и получили обратную связь от предпринимателей.
Хакатон Идей собрал на одной площадке студентов московских вузов и представителей крупного и среднего бизнеса.
Участники встретились для обсуждения ключевых вопросов по проектам, в частности: актуальность, социальная значимость, масштабируемость, проработанность бизнес-модели, финансовая устойчивость, наличие конкретных целей и стратегии достижения результатов.

хакатон
«Я сам прошел путь от неопытного студента с горящими от идей глазами, желающего создать что-то свое, до осознанного и кое-что смыслящего в бизнесе (смеется) предпринимателя. За плечами есть проекты, которые по юношескому незнанию не удалось реализовать, поэтому понимаю, как важно своевременно получить обратную связь. Грамотная рекомендация в нужный момент может сэкономить время, не потратишь его на не ведущие к успеху действия, и ускорить процесс развития и масштабирования. В этом смысле площадка Хакатона несет огромную ценность для начинающих предпринимателей» — делится своим мнением основатель компании «Викиум» Сергей Белан.
В рамках Хакатона Сергей Белан  провел индивидуальную работу с участниками проекта «Skillbery» и «Здорова_Я».
«Сергей помог нам сделать все, привести нашу бизнес модель и план действий к логичному утверждению, так как у него был похожий путь и сам проект, которым он владеет, потенциально наш партнер. Очень компетентен в сфере образования и запуска проекта, это было самое полезное общение за всю программу фонда, резюмируя. Сергей оставил свои контакты и предложил дальнейшую поддержку нашему проекту» — поделились участники проекта «Skillbery».

Лидер проекта «Здорова_Я» Анна Кретинина не скрывала своего восторга: «Сергей Белан — это супер. Очень конструктивная обратная связь, за полчаса прокачал нас  в понимании нашего же проекта, рассказал, как в техническом плане лучше реализовать, дал свои контакты. P.S. Еще он настолько гармоничный человек и цельная личность. Меня лично вдохновил своим подходом к работе. Спасибо за него❤

Одним из важных моментов стал «Питчинг. Отборочные испытания» по прошествии которого были выбраны 12 финалистов. «Вы все уже лучшие, лучшие во всей стране. Кайфуйте от этого! И когда будете выходить на сцену – кайфуйте! И заставьте нас чувствовать это!» — подбадривал участников перед выходом на сцену Николай Новоселов, руководитель «АртНаука». Проекты были представлены в сферах: образование, IT-технологии, страхование, инновации, ответственное потребление и производство, экология и здоровый образ жизни, индустрия развлечения и недвижимость.

В ходе финальной презентации проектов, члены Экспертного совета задавали множество вопросов, в том числе и каверзных, проверяя качество проработки бизнес-модели. И ребята с легкостью справились с этой задачей. «Понравилось то, что я вижу действительно много хорошей, талантливой молодежи с предпринимательским мышлением. Мы заинтересованы в таких кадрах, а именно в it-сфере и я приглашаю тех, кому интересно развиваться в ней. Приезжайте к нам в офис на собеседование» — сказал Георгий Михайлов, директор по инновациям «Азбуки Вкуса». Не скрывали своих эмоций и другие участники Экспертного совета. «Я желаю всем участникам ставить все новые и новые задачи, и чтобы они понимали, что все возможно в жизни. Нет вещей, которые невозможно достичь, есть идея, есть вовлеченность, есть азарт. И я очень надеюсь, что у ребят это останется. Действуйте! Все возможно!» — пожелал участникам Ханнес Чопра, генеральный директор «Сбербанк Страхование».

В завершении дня партнеры Фонда наградили команды в номинациях:

  • Самый перспективный проект: «Сытая пчела» — онлайн-сервис по доставке полезных завтраков.
  • Самый инновационный проект: Headstart Camp — выездная программа по самоопределению для подростков.
  • Секретная номинация: «Виртуалия» — проект в сфере профориентации для детей с использованием виртуальной реальности.
  • Expanding the art of the possible: «Виртуалия» — проект в сфере профориентации для детей с использованием виртуальной реальности.

Компания Викиум подарила участникам Хакатона премиум доступы к программе развития внимания, памяти и мышления, чтобы каждый мог держать мозг в тонусе и вести свой проект к успеху!

В тройку лучших проектов по мнению Экспертного совета вошли:

  • «Виртуалия» — проект в сфере профориентации для детей с использованием виртуальной реальности.
  • Smart Shop — технология по автоматизации процесса оплаты покупок в супермаркетах.
  • Headstart Camp — выездная программа по самоопределению для подростков.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям: