Как прокачать свой мозг? Метод знатоков, профессионалов, британских ученых?

В последнее время в новостях и обзорах стало все чаще появляться слово “брейнбилдинг”. Именно так называют постоянную работу над своими когнитивными способностями профессионалы. Так можно ли накачать мозг в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Функции памяти, внимания, мышления лучше раскрываются в комфортной обстановке. Что вам больше всего по душе? Идеальная тишина или шум моря? Аромат кофейни или морской бриз? Если сменить офис на более комфортную обстановку прямо сейчас нельзя, попробуйте обмануть мозг. Например, включите в наушниках шум моря. А запах кофейни легко воссоздаст аромадиффузор.

Позитивное мышление — лучшее, что вы можете дать мозгу

Нет, это не удел поверхностных людей. Оптимисты действительно лучше планируют выполнение задач и быстрее достигают целей. Постоянный уровень стресса не только снижает наши когнитивные функции, но и может увеличить риск заболеваний. Не тратьте свои эмоции попусту и не концентрируйтесь на неудачах: пусть они станут необходимым опытом на пути к успеху.

Поощряйте себя

Дофамин и серотонин — гормоны, которые отвечают за чувства удовлетворения и удовольствия. При выбросе дофамина в кровь, мозг действительно начинает некоторое время усиленно работать. Более устойчивая продуктивность обеспечивается серотонином: этот гормон вырабатывается, если человек занимается любимым делом, общается с приятными ему людьми.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать