Кое-что о сахаре и мозге

Если вы регулярно чувствуете, что вам становится сложно решать рядовые задачи, если вы часто забываете важные вещи, то одной из причин такого самочувствия может стать обычный сахар.

В 2017 было проведено исследование, согласно которому, ученые выявили, что глюкоза и сахароза снижают способность человека быстро находить правильный ответ. Поэтому перед важной встречей лучшим решением будет обойтись без сладкого.

Сахар и депрессия

Согласно статистике, психические состояния, близкие к депрессии, на 23% встречаются чаще у людей, которые регулярно потребляют сладкое и пьют сладкие газированные напитки.

Сахар может разрушать нейроны

Когда человек ест сахар, уровень инсулина резко повышается. Это перегружает мозговые клетки. Постепенно клетки мозга получают устойчивость к инсулину. Человек потребляет все больше сладкого и все сильнее угнетает свой мозг. Получается замкнутый круг.

Что же делать?

Все исследования, в ходе которых было доказано, что сахар негативно влияет на мозг, исключают из фактора риска фруктозу. Поэтому перед покупкой очередного пирожного, стоит задуматься, а не приобрести ли что-то на фруктозе: какую-нибудь, более безопасную сладость.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать