Апр 162019
 
учиться_240x200

Писатель Дэн Бюттнер в книге “Голубые зоны на практике: как стать долгожителем” утверждает, что один из секретов вечной молодости – в постоянном обучении. Рассмотрим подробнее эту гипотезу.

учиться

Учитесь по-разному

Речь не о многозадачности, а о способах изучения. Давая нагрузку на разные отделы мозга, вы будете постоянно держать его в тонусе. В процессе обучения задействуйте воображение, придумывайте новые идеи и не забывайте анализировать полученные знания.

15-30 минут на новое

В день достаточно выделять немного времени, чтобы изучить новое. Это могут быть языки или игра на музыкальных инструментах. И не стесняйтесь пробовать новые методики: например, попробуйте научиться играть на гитаре в видео-игре, а в качестве практики по иностранному языку – посмотрите фильм с субтитрами.

Во время учебы мозг меняется в лучшую сторону

Во-первых, улучшается память. Во-вторых, добиваясь прогресса, вы наверняка почувствуете себя более уверенными в себе. Наконец, постоянное развитие пробуждает творческое мышление, которое пригодится в каждой сфере. Есть такое понятие “косвенное обучение” – получая новые знания, мозг соотносит их с уже полученными. Это способствует креативности и генерации новых идей.

Получая новую информацию, анализируя ее, вы совершенствуете себя и это обязательно скажется на отношениях с окружающими. Расширяется воображение, мозг избавляется от моделей ограниченного мышления, кругозор становится широким, и вы уже иначе смотрите на привычные вещи.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Скидка −80% на всё