Нейромаркетинг в действии: как проникнуть и влиять на сознание потребителя

Что такое нейромаркетинг? Это микс продаж и психологии, который направлен на то, чтобы клиент совершил заказ. Потребитель должен быть уверен в том, что на него не оказывалось никакого воздействия. Какие инструменты и технологии нейромаркетинга применяют современные компании?

Большинство людей лучше всего воспринимают визуальную информацию. Именно поэтому изначальный образ товара или компании, которая предлагает услуги, так важны. Цвет, форма, подача информации — все, что способно вызывать эмоции, очень важно.

Еще один прием нейромаркетинга — звук. В торговых центрах всегда играет ритмичная музыка. Она создает праздничную и динамичную атмосферу.

Современные тренды в нейромаркетинге используют и обоняние покупателей. Например, крупное агентство недвижимости на просмотрах квартир использовало аромат свежесваренного кофе. Это добавляло уюта и ассоциировалось с домом.

Еще один пример нейромаркетинга — вкус. Да, мы не можем почувствовать его через монитор или экран, но подумайте, сколько раз за день вам попадается реклама, где в деталях описывают вкус того или иного продукта?

Осязание. Крафтовая бумага намного приятнее шуршащего целлофана, не так ли? Натуральный хлопок или лен всегда лучше наэлектризованной синтетики. Посмотрите, какое внимание уделяют упаковкам премиальные бренды.

Больше примеров? Пожалуйста!

  • Усилия. Если для того, чтобы купить товар, нужно приложить какие-то усилия (приехать ночью на распродажи, отстоять очередь за лимитированной коллекцией), то у покупателя сложится впечатление, что товар действительно очень ценный.
  • Ценности. Семья, статус, внешность. Каждая реклама затрагивает вопрос ценностей в той или иной степени.
  • Недостатки и предложения по их решению.
  • Известность бренда и лаконичность слогана.
Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать