Основы тайм-менеджмента

Кратко о том, как работать как Уинстон Черчилль. Или, хотя бы, начать успевать чуть больше и выделять больше времени на отдых.

Попробуйте отмерять время на выполнение задачи не сутками, а часами. Например, 1 день — это 5 часов интенсивного рабочего времени. Имейте в виду, что вы выделяете рабочее время только на выполнение одной конкретной задачи без отвлечения на посторонние факторы.

Какой профит от этого будет?

Крупные задачи перестанут давить. Сложно приступить к выполнению важного дела, когда до конца срока остается три долгих месяца. И намного проще, когда эта цифра будет выражаться в часах.

Успевать больше

Грамотно распределяя рабочее время, вы не тратите ни минуты на прокрастинацию. Вместо этого, вы увеличите время для полноценного отдыха.

Не стоит забывать о сне

Да, в периоды дедлайна, многие из нас спят по несколько часов в день, а затем вновь бегут на работу. Это увеличивает стресс, снижает продуктивность, и вредно сказывается на здоровье. Если поспать не получилось нормально — попробуйте выделить для этого 15-20 минут в обеденное время.

Что вы от этого получите?

Во-первых, хорошая работа невозможна без хорошего сна. Спать нужно регулярно и выделять на это достаточное количество часов.

Во-вторых, налаженный сон помогает выработать режим дня.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать