Янв 202015
 
Викиум развитие проекта в 2014 году

Наверняка, многим из Вас интересно знать как развивается наш проект, ведь он первый и единственный проект в России, которые имеет столь глубокое научное погружение в тематику когнитивных тренажеров. А также, мы тот проект — который выбрали вы, наши дорогие пользователи! Нам нечего от вас скрывать, и поэтому в этой статье мы расскажем как мы росли и чего мы достигли за 2014 год.

Напомним, что мы запустились только в начале 2014 года и уже за этот короткий период нам есть что показать.

Одобрение и поддержка государства.

Фонд ФРИИ при поддержке президента РФ

Мы были отобраны в число 30-ти перспективных проектов из нескольких тысяч поданных заявок в Фонд Развития Интернет Инициатив — а это самый крупный венчурный фонд в Европе и самый лучший бизнес-акселератор в России. Благодаря Фонду, мы получили огромное кол-во экспертизы в продвижение продукта на рынок, так как наша тематика она сложная для простого понимания, и нужно говорить сложные вещи простым и понятным языком. С нами работали лучшие эксперты интернет рынка. Мы научились как нужно правильно слушать и слышать наших пользователей, как уделять внимание тонким моментам и как делать так, чтобы бизнес когнитивных тренажеров рос и процветал. Мы смогли доказать огромному числу людей пользу наших тренажеров и теперь мы планируем это делать еще интереснее и увлекательнее. Читайте новостной выпуск новости о проекте.

Номинация на премию лучший интернет старт-ап года.

Уже сама номинация говорит нам о том, что мы находимся на правильном пути. Ведь мы помогаем людям. Помогаем им развить свой мозг, который нам так необдим в этом современном и высокотехнологичном мире. В котором огромные потоки информации требуют хорошей памяти, четкого внимания и нестандартного мышления.

Мы гордимся тем, что мы получаем положительные отзывы не только от наших пользователей, но и получаем всеобщее признание Российской индустрии.

Рост числа пользователей за год с 0 до 50 000 человек.

50 000 человек — это среднее население районного города Московской области. Можно сказать, что мы уже построили крупный город, где каждый житель заботиться о развитии и поддержании своего мозга. Разве это не здорово, жить в таком месте? Более того, наша статистика показывает очень позитивную динамику роста и мы надеемся, что к концу 2015 года это город, уже станет городом-миллионником. Тема развития своего мозга, только приходит в Россию, и мы  рады видеть что все больше и больше людей думают о своем будущем. Ведь мозг — неотъемлемая часть к достижению успеха и счастья в этой жизни.

Сотрудничество с Центром тестирования при МГУ

Это огромный прорыв, для нашей научной составляющей проекта. Ученые, научные эксперты и специалисты Центра обладают самими глубокими познаниями в когнитивных тренажерах. Их механики по профессиональной ориентации (выбор профессии исходя из способностей человека) уже более 15 лет используются на рынках России и СНГ. А теперь, мы совместно с нашим научным блоком и Центром при МГУ создаем более универсальные игры-тренажеры, дополнительные курсы и задачи. Результаты нашей совместной деятельности уже будут доступны на сайте в первом квартале 2015 года в виде головоломок и несколько новых игр, но кое-что более масштабное (пока коммерческая тайна) выйдет в апреле месяце.

Сотрудничество с Красноярским институтом повышения квалификации в спорте

Спорт — место где нужно «выжимать» по максимуму из своего тела. Но важно сказать, что тело — это лишь инструмент мозговой деятельности и поэтому наши методики активно применяются при подготовке спортсменов в разных видах спорта. Так при биатлоне важно быстрое переключение между бегом и стрельбой, где нужно максимально сконцентрироваться на цели и не обращать внимания на помехи и шум толпы — там важно внимание и переключение между задачами. В волейболе и боксе требуется скорость реакции и логическое мышление при продумывании ударов и пасов.

В настоящий момент, совместно с Красноярским Институтом мы прорабатываем специальный кабинет, где тренер может видеть прогресс своих подопечных. Понимать кто проще обучаем, на кого делать ставку при отборе и кому что необходимо быстро улучшить.

Наши методики применяются при подготовке биатлонистов, волейболистов и саночников.

Технологическая поддержка Microsoft

Компания Microsoft видя наш потенциал и прогресс предложила нам воспользоваться их финансовой и технологической поддержкой. Нам было предоставлено большое кол-во экспертизы по обеспечению стабильной работы нашего ресурса в режимах пиковой нагрузки, технологии для перевода сервиса на планшетные устройства. Так что, в ближайшее время Викиум будет доступен в полной функциональной версии на портативных устройствах.

Для нас, такое внимание и помощь со стороны столь крупного гиганта является еще раз доказательством того, что мы на верном пути. Ведь, помогать людям стать лучше — это действительно благородная и правильная цель.

Благодарности

И конечно, самая главная наша награда — это то, что нам помогают не только корпорации, фонды, институты но и наши пользователи. Ежедневно мы обрабатываем большой поток писем с рекомендациями и отзывами о небольших ошибках в нашем сервисе, что позволяет нам становиться лучше каждый день!

КОМАНДА ВИКИУМ ГОВОРИТ ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Vitalik

    Здравствуйте!

    Заметил незначительные ошибки в данной статье:

    1) В последнем предложении 1 абзаца раздела «Сотрудничество с Красноярским институтом повышения квалификации в спорте»: «В волейболе и боксе требуется скорость реакции и логическое мышление при продумываниИ ударов и пасов.»;

    2) В последнем предложении 2 абзаца раздела «Технологическая поддержка Microsoft»: «Ведь, помогать людям стать лучше — это действительно благородная и правильная цель.» (в конце точка, а не запятая);

    3) В первом предложении раздела «Благодарности»: «И конечно, самая главная наша награда — (тире вместо запятой) это то, что нам помогают не только корпорации, фонды, институты, (запятая) но и наши пользователи.»

    • Wikium

      Виталий, здравствуйте!
      Спасибо вам за помощь:)