Ноя 032017
 
rostelekom

Доброй традицией стало делиться в блоге жизненными успехами людей, которых они достигли, начав тренировать и улучшать внимание, память, мышление. Эффективным инструментом в этом для них стал Викиум. Чем привлек внимание и корпоративных клиентов — компаний, заинтересованных в развитии своих сотрудников. Помочь им повысить личную продуктивность и мотивацию.

Руководитель направления обучения МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Инна Гончарова в ходе настойчивых поисков недорогого инструмента развития сотрудников остановила свой выбор на Викиум:

«Большая  проблема корпоративного обучения – померить результаты и доказать эффективность для бизнеса. Каждому  понятно, что без системного  развития профессиональных  и личных компетенций сегодня вообще  невозможно быть эффективным, но как оцифровать это — до сих пор вопрос. В этом контексте тренажеры Викиум  — просто уникальный инструмент для повышения личной эффективности. Для корпоративного обучения  ценность тренажеров  в том, что они отвечают трем ключевым трендам: геймификация, digital, мгновенный результат. Эти три фактора позволяют легко вовлечь сотрудников в процесс развития личной эффективности, а для руководителей по обучению – видеть персональную активность каждого, динамику его  развития, а также средние показатели группы. Уверена, что у «Викиум» огромный потенциал для развития в качестве инструмента  обучения и оценки способностей».

В рамках партнерства появилась уникальная идея провести чемпионат по личной эффективности «Мегамозг», стартовавший в День компании. В котором приняли участие около 500 сотрудников.

IMG5y87y87y9445_0234

Для этих целей на сервисе Викиум разработали отдельную закрытую страницу для соревнований сотрудников Ростелекома и предоставили бесплатные доступы с привязкой к рабочим e-mail. Механика тренировок при этом сохранилась. Соревнования проходили на когнитивных играх-тренажерах на Память, Внимание и Мышление, продолжительностью 1 минута каждый. Личный результат и место в общем рейтинге сразу отображались на странице соревнований – это значительно усилило вовлекающий эффект.

В течение двух недель ментальных сражений результаты участников улучшались день ото дня, состав ТОП-30 менялся ежедневно. В итоге чемпионом на тренажерах «Память» и «Внимание» стал Кантемир Шомахов (Кабардино-Балкарский филиал):

«Мне и многим моим коллегам очень понравилось мероприятие. В данном формате это не только полезно, но и интересно. Конечно, польза от этих тренажеров есть. Мне очень нелегко сначала давался тренажер на развитие памяти,  но после нескольких попыток мозг привык и результат улучшился на глазах. Тренажеры для развития в форме соревнования — очень интересное мероприятие. Я думаю, стоит продолжать двигаться в этом направлении и проводить такие чемпионаты. Иногда совсем не замечаешь сотрудника, а он может неожиданно проявиться в таком мероприятии и показать себя, свой характер бойца или наоборот открыть в себе скрытый талант, о котором он даже не подозревал».

Чемпионом на тренажере «Мышление» стал  Алексей Купленский (Ростовский филиал). Максимального результата на тренажере «Память»  вместе с Кантемиром Шомаховым — 5670 очков – достигли Константин Сонин (МРФ), Андрей Шевченко (Волгоградский филиал), Алексей Купленский (Ростовский филиал), Ренат Расулов (Дагестанский филиал).

Самым упорным участником чемпионата стала Виктория Тимошенко (Краснодарский филиал), которая предприняла максимальное количество попыток для достижения своего лучшего результата.  В тройку самых усердных игроков вошли также Ирина Апшева (Кабардино-Балкарский филиал и  Ольга Полина (МРФ, Волгоград).

По итогам чемпионата научный сотрудник «Викиум» Николай Французов провел анализ полученных результатов участников: «В среднем рост общего индекса производительности составил 9%, показатели по памяти выросли на 4%, вниманию – 7 % и мышлению на 21%».

Результат чемпионата «Мегамозг» в цифрах

Слайд1

 

Еще из интересной статистики чемпионата:  59% участников составили сотрудники в возрасте 25-35 лет, 36% — 36-55 лет.  «Не нужно каждый день со «скрипом зубами» заставлять себя потренироваться, потому что это не только не сложно, но и увлекательно, — говорит Ольга Полина (3 место  на тренажере Мышление). После тренировки возникает забавное и приятное ощущение: как будто сводил свой мозг в тренажёрный зал».

Оцифрованные результаты чемпионата «Мегамозг» подтверждают,  что теперь в распоряжении специалистов по обучению МРФ «Юг» есть эффективный инструмент развития сотрудников, который объединяет в себе все последние тренды:  дистанционный формат, геймификация, научная основа,  высокий уровень вовлеченности, оцифрованный результат. Этот инструмент – когнитивные тренажеры,  ведь мозг — это скорость восприятия и обработки информации, точность планирования, качество принятия решений и в итоге достижение целевых показателей.

Основатель и генеральный директор компании «Викиум» Сергей Белан  от всего сердца поздравил с новой ступенью личной эффективности победителей, а также «не победителей»: «Проигравших в борьбе за собственное развитие быть не может. Есть только те, кто шагнул дальше обычного».

Сотрудники, набравшие максимальное количество баллов на одном из тренажеров и вошедшие в топ-30,  получат в качестве приза Премиум доступ к тренажерам портала Викиум  на весь следующий год.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Наталья Розова

    Господа! Нельзя ли для графического представления данных ГРАМОТНО выбирать вид диаграммы? Круговая и кольцевая диаграммы служат для деления целого (100%) на части!!!
    Если при опросе возможно дать 2 и более ответа, такие диаграммы НЕ ПОДХОДЯТ…

    • Wikium

      Наталья, здравствуйте!
      Благодарим Вас за конструктивное замечание. Мы приняли во внимание и поправили графики.

      Спасибо!