Авг 252014
 
russ

Викиум на радио серебряный дождь - выступление Сергея Белана

  • Основатель компании: Сергей Белан
  • Название компании, стартапа: Викиум
  • Сайт компании: www.wikium.ru
  • Возраст компании: 1 год
  • Местоположение компании: Москва
  • Количество работников: У нас 7 человек включая руководство. И мы ищем еще троих
  • Дата начала бизнеса: лето 2013

 

1. Расскажите о своей компании.

– Викиум – это социальный проект, который нацелен на развитие памяти, внимание и мышления при помощи интересных онлайн-игр. Заниматься на Викиуме легко и он подойдет для любого возраста.

2. Как возникла идея создать подобный бизнес?

– Идея возникла у меня примерно год назад. Другу на телефон пришло напоминание о том, что пора тренировать мозг и я спросил, что эта такое?? Это было зарубежное приложение. Сама идея мне показалось очень заманчивой, ведь тема саморазвития сейчас на пике популярности. Таким образом, я и решил создать свой собственный проект для российского пользователя.

3. Что вы делали перед запуском проекта?

– Вместе с другом мы решили создать проект, который будет тренировать мозг. Опыт ведения бизнеса у меня уже был, нам не хватало научной базы. Поэтому со своими идеями я обратился к ученым из МГУ, которые откликнулись на мою идею. Ученые МГУ и помогли разработать методологию проекта. Разработали игры и создали систему индивидуальной подборки тренажеров для каждого пользователя.

4. Какие проблемы людей решает ваш проект?

– Это орган, который мы должны всегда держать в форме. Поэтому наш проект помогает людям решать проблемы с невнимательностью и рассеяностью. Помогает улучшить концентрацию внимания и развить память.

5. Что самое главное перед запуском проекта?

– Самое главное это собраться и выложиться на все 100%. Перед запуском проекта, мы с командой сидели пару ночей в офисе и действительно не видели свою семью. Но, наши усилия были оправданы.

6. С какими трудностями вы столкнулись на старте?

– Трудностей было много. Необходимо было найти хорошую команду, привлечение инвестиций и некоторые технические сложности, необходимо было сделать так, чтобы все работало, все таки мы интернет-проект))

7. Где вы взяли деньги на бизнес? Кто инвестор?

– Развиваемся пока на свои. Но, сейчас ведем переговоры с рядом фондов о получении инвестиций. В одном нас уже одобрили.

 

Ваши советы начинающим:

9. Дайте самый главный совет тем, кто решил создать свой бизнес:

Делайте свой бизнес не смотря ни на что. Решили начать – идите до конца. Лень, нехватка денег, не готовность команды, не попали в рынок – все это можно побороть, если в Вас есть стержень веры и преданности в свою цель делать бизнес. Все придет, если Вы не уйдете.

10. Что бы вы сделали сейчас по-другому? (Чему вы уже научились?):

Больше бы времени посвятил изучению профиля клиента и его потребностей. Истинный продукт должен закрывать максимальное число «хотелок» у выбранной целевой аудитории.

 

 

Источник: Русский startup

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Vitalik

    Здравствуйте!

    Заметил ошибку в 4 предложении ответа на 2 вопрос: «Сама идея мне показалАсь очень заманчивой…».