Сен 202018
 
капитаны

В первом квартале 2018 года мы провели пилотный проект с факультетом бизнеса РЭУ им Г. В. Плеханова «Капитаны России», с целью определить степень влияния когнитивных тренировок на повышение личной эффективности и усвоение нового материала у студентов. 

В течение всего пилотного проекта студенты проходили задания из онлайн-курсов Викиум на внимание, память, мышление и ежедневно по 10-15 минут занимались  на когнитивных тренажерах. Интеграция программы развития Викиум в образовательную программу факультета показала положительные результаты и практическое влияние когнитивных тренировок на повышение эффективности в обучении.

Снимок экрана 2018-09-20 в 12.35.31

Снимок экрана 2018-09-20 в 12.47.59

Руководство факультета приняло решение внедрить Викиум в учебные модули 1 курса у студентов факультета бизнеса. Двустороннее соглашение подписано. С начала учебного года студенты занимаются на онлайн-платформе Викиум.

«Современное образование нуждается в новом подходе к созданию интересных и интерактивных методов обучения, платформа «Викиум», на мой взгляд, является примером того, куда может развиваться данное направление, у которого несомненно большое будущее» — резюмирует руководителя программы «КАПИТАНЫ» Александр Дёмин. 

«Факультет бизнеса РЭУ им Г. В. Плеханова «Капитаны России» безусловно опережает время и готовит не просто профессионалов высокой квалификации, а бизнес-лидеров нового поколения. Решение такой задачи требует эффективного применения инновационных подходов к образованию. Внедрение Викиум как инструмента оценки и развития когнитивных способностей студентов – закономерный шаг, который позволит студентам противостоять вызовам современного VUCA мира» — подытожил директор по развитию бизнеса Викиум Денис Лагутинский 

В ходе пилотного проекта студенты улучшили когнитивные функции и нашли инструмент, чтобы поддерживать мозг в тонусе, а также получили положительные эмоции от тренировок.

Обратная связь от студентов

«Очень понравился формат тренировок. За 2 недели заметил значительные изменения в скорости запоминания номеров, имен и другой подобной информации. По ощущениям стало легче работать по программе pomodoro (стало легче переключаться между отдыхом и работой и не мешает внешний шум)» 

«Очень интересно наблюдать за собой, когда ты проходишь те или иные тренажеры, сразу понимаешь что необходимо подтянуть» 

«Очень качественно разогнало мозг, стал быстрее реагировать на различные жизненные форс-мажоры»

«Очень интересный опыт! Но за 2 недели почти не виден результат. Хотелось бы заниматься больше. И очень хорошо, что вырабатывается привычка делать что-то для саморазвития каждый день» 

«Считаю, что это очень интересное и полезное приложение для развития. Хотел бы и в дальнейшем заниматься здесь»

Снимок экрана 2018-09-20 в 15.12.44

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Ирина Извекова

    Отличные новости, поздравляю проект! Для доверия статье же недостает упоминания числа участников, периода тренировок. Это не требует никаких ресурсов от организаторов.

    Будет здорово, если когда-то будут исследования с контрольным группами.

    • Alferev Dmitry

      Присоединяюсь к Ирине. Чем больше будет у проекта аудитория, связанная с наукой, тем больше будет подобных просьб.
      Успехов Вам в вашем нелегком деле )

      • Wikium

        Дмитрий, здравствуйте!
        Спасибо вам за слова поддержки :)

    • Wikium

      Ирина, здравствуйте!
      Благодарим за обратную связь. В двухнедельном пилоте участвовало 50 студентов. Продолжительность занятий — 15-20 минут ежедневно.
      Спасибо!