5 признаков того, что вашему мозгу нужен отдых

Каждый день мы решаем массу задач, справляемся с дедлайнами и стараемся быть продуктивными. Но что делать, когда продуктивность падает, и никакими упражнениями уже нельзя вернуть мотивацию? Как отличить прокрастинацию от банальной усталости? попробуем разобраться вместе.

 

  • Вы часто болеете. Постоянные дедлайны и гонка за достижениями не всегда мотивируют. Часто случается так, что они вызывают стресс, который подрывает иммунитет. В результате нас сопровождают болезни.
  • Вас часто посещают негативные мысли. Допустили ошибку в отчете, не сходили на запланированную тренировку и так далее. Мозг склонен концентрироваться на негативе, когда истощен. Что же делать в этом случае? Составьте четкое расписание: сколько времени потребуется на работу. Когда вы будете посещать спортзал так, чтобы вам было удобно. Сколько времени будете отдыхать. Придерживаться графика будет проще, чем каждый день совершать попытки прыгнуть “выше головы”.
  • Вы плохо спите. Перед сном у вас в голове проносится множество мыслей, которые не дают заснуть. Каждый день, не отдохнув, вы заново погружаетесь в мир множества задач и дедлайнов. Что делать? В этом случае лучше взять небольшой отпуск и сменить обстановку хотя бы на пару дней. Мозг перезагрузится, и вы обретете новые силы.
  • Апатия. Иногда мы испытываем столько эмоций и настолько загружены, что мозг отказывается работать и погружается в апатию. Лучшее, что вы можете сделать для себя в такие моменты — отдохнуть.
  • Вы не заботитесь о себе. Постоянно задерживаетесь на работе, не обедаете, долго планируете записаться к врачу, но так и не делаете этого. Позвольте себе расслабиться и спланируйте график так, чтобы выделить на себя хотя бы небольшой промежуток времени.

Наш мозг — сложнейший компьютер, но и ему, время от времени, требуется отдых. Если вы нашли эти признаки у себя — постарайтесь дать мозгу необходимую разрядку. Ведь, если мозг не в тонусе, мы просто не можем быть продуктивными.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать