Почему невозможно сделать все? Может быть, вы делаете слишком много?

Наверное, каждому из нас знакомо чувство, что мы делаем недостаточно много. А сколько дней в неделю мы бываем максимально продуктивными?

В среднем, три дня. Мы можем добиваться большего, но и на отдых тоже хотим иметь достаточное количество времени. Как сохранить баланс между продуктивностью и личной жизнью?

Попробуйте завести утренние ритуалы

Не вставайте за полчаса до выхода на работу, завтракая на бегу и впрыгивая в офисный костюм. Уделите сборам хотя бы час. Спокойно позавтракайте, неспешно соберитесь. Это позволит позитивно настроить себя на начало нового дня. По статистике, например, врачи в хорошем настроении, работают на 19% продуктивнее. Если речь о сфере продаж, то позитивно настроенный человек будет успешнее уже на 56%

Первые пару часов после пробуждения не проверяйте почту и мессенджеры

Дайте мозгу начать работать. Загрузив себя задачами сразу же после того, как вы проснулись, вы устроите своему организму лишь дополнительный стресс.

Чтобы быть более производительными — планируйте

Не пытайтесь охватить сразу все. Разделите задачи на приоритетные и те, которые могут подождать. Рабочее время не бесконечно, поэтому сделайте в первую очередь, необходимое. А текущую работу всегда можно немного отложить.

Старайтесь концентрироваться

Ограничьте возможности прокрастинации. Уберите лишние уведомления из браузера. С мобильного, по возможности, удалите приложения соцсетей. Чем меньше искушения будет отвлечься — тем больше возможности сконцентрироваться на рабочих задачах у вас будет.

Важна системность

Прислушайтесь к себе. Сколько времени вы можете работать на пике? Сколько время требуется на отдых? Когда у вас пик продуктивности? На основании ваших наблюдений сделайте выводы, и планируйте график таким образом, чтобы решать самые важные задачи во время, когда вы находитесь на пике.

Вовремя заканчивайте работу

Оставаться после рабочего времени в офисе вредно не только с точки зрения отдыха. Ваш мозг подсознательно может быть убежден, что для решения задач теперь требуется гораздо больше времени, чем стандартный рабочий день. В итоге вы постоянно будете завершать работу позже, а в течение дня — работать менее продуктивно.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать