Фев 022018
 
турнир1

Викиум проводит большой турнир, где вы можете сразиться с другими участника и выиграть призы от наших друзей! Они предоставляют подарки для всех, достаточно набрать 3 000 баллов, чтобы попытать удачу.

Трех самых активных участников ждут суперпризы – наборы для брейнфитнеса: нейроинтерфейсы и нейротренажёры. ТОП-3 будут выбраны по наибольшему суммарному количеству баллов, набранных за весь период проведения турнира.

Турнир состоит из 6 тренажёров, один из которых – абсолютная новинка! Тренажёр «Тайная комната» основан на самых распространенных методиках исследования функции памяти: тесте Векслера, методике Вундта, кривой забывания Эббингауза, задаче Ступа и таблицах Шульте. Кроме того, он задействует функцию внимания, и таким образом комплексно развивает две из трёх основных познавательных способностей.

Соревнуйтесь и развивайтесь! :)

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • http://r00we.ru Ivan

    Прокачивать себя и получать за это реальные полезности в виде 100 гигов на яндекс диск или аудио книгу! Я в восторге

    • Королевство Кривых

      Получил?

  • Andrey Eroshenko

    Меня терзают смутные сомнения.. Господа, а не фейк ли результаты
    некоторых участников турнира, особенно первой пятерки, где значения
    выражены шестизначной цифрой.

    Пользователь
    Всего баллов

    1. Евгений Задерей

    3338033

    2. Vladimir

    2892443

    3. Артем Логутенко

    2585614

    4. Пользователь 562130

    1907153

    5. Юрий

    1883785

    • Wikium

      Андрей, здравствуйте!
      Мы проверили результаты данных участников, они реальные. Связаны высокие показатели с несколькими факторами: 1. продолжительность занятий (с момента старта турнира участники прозанимались более 44 часов и продолжают активно тренироваться); 2. высокие результаты по каждому тренажеру (1400 — 1500 очков).
      Спасибо.

      • Королевство Кривых

        Если бы еще были реальные ссылки на аккаунты, а так это действительно похоже на липовые данные.

      • Александр

        Если результаты реальные, то это не люди, а роботы) Да, они выдают очки по 1400-1500. И при этом в сутки они работают по 14-16 часов без продыха. Это нереально! Производительность должна падать в любом случае, нужно кушать, ходить в туалет, сознание замыливается, Невозможно подряд 14 часов выдавать такой результат! Я сейчас нахожусь на 6 месте и хорошо понимаю, что в таком режиме догнать этих ребят нереально в принципе! Ну как вариант, под одним аккаунтом, могут набивать результат разные люди. Тогда становится понятна такая производительность на протяжении 16 часов. Второй день подряд я начинаю в 8 и до 24.. Естественно есть перерывы на вещи, обозначенные выше, а я точно могу сказать что просидеть много часов подряд без перерывов на отдых — точно нереально! Сознание устает!!! При этом по 5ти тренажерам я также выдаю результаты от 1400 и выше, по одному тренажеру 1100-1200. Прирост в час примерно выходит 55000. У этих ребят стабильно прирост идет 60000-75000 в час на протяжении всех рабочих часов в сутках (14-16 часов как минимум)… Аккаунт на 1м месте делает 1 000 000 в сутки.. Математика очень простая.. Один человек — 1 аккаунт, на это не способен!

  • Александр

    Все, я сдался!)) Итого… У меня 6 место (Александр), за последние три дня оно не менялось. Т.е. никто из «реальных» людей с нижних мест статистики за последние три дня до меня не добирался. Сегодня начал примерно в 8 утра. Статистика на это время с 1го по 6е место была такова (последние 3 цифры округлял) 4163000/3711000/3082000/2700000/2352000/1861000. Участники со 2го по 5е место как то одновременно перестали набивать примерно в 13-14 часов дня. Участник с первого места не останавливается))) На текущий момент 18-00, с 1го по 6-е (мое место) такие цифры — 4783118/4227623/3307207/3101285/2663651/2222080. Итого примерный прирост за «условный» день (с учетом того, что 2-5 место «работали» 5-6 часов максимум): 600тыс./500тыс./220тыс./400тыс./300тыс./360тыс. (последнее — мой прирост за 10 часов с 2х часовым перерывом)… Т.е. с учетом темпа прироста участников первых 5ти мест я точно понимаю, что никаких шансов у меня нет, даже при условии круглосуточной работы с моим приростом. А это физически нереально конечно)) Очень похоже что работают боты, скрипты или четко слаженная команда людей, причем одна на все 5 мест)) Викиум молодцы! Сайт отличный! Однако при таком конкурсе нужно иметь какую то защиту от накруток и обмана.. Ну а если все эти 5 участников реальные люди — очень хочется увидеть этих Героев и почитать с ними интервью, как они достигли таких супер эффективных результатов! P.s. пока 30 минут писал текст участник с первого места набил еще 45тыс))))) https://uploads.disquscdn.com/images/53216df557725670acf907a6b4510415fd31dc4bc4ff2acd1cd2f975ce16b947.png

    • Михаил

      Александр, результаты топ-3 участников, если они живые люди, в чем я сильно сомневаюсь — это далеко не показатель ума, интеллекта, мышления, памяти и внимания. Это показатель непечатного тезиса, самым щадящим синонимом которого будет «усидчивость».

      • Александр

        Михаил, усидчивость — это не плохо при определенных видах деятельности)) Беда в том, что я математически просчитал сколько по максимуму можно «бить» очков. Так вот топ 5 бьет этот максимум минус совсем чуть-чуть, но берет тем, что бьет его безостановочно (это касается 1го в списке) на протяжении 14-16 часов в сутки. Человеку это нереально!!! Даже если там за компом сидят попеременно 5 человек — это сильно нереально. Я остальные топ 4 бьют с той же эффективностью, ну только с перерывами, например 5 часов подряд бьют, потом останавливаются. И кстати, прошло уже 5 часов как я не «играю», и я по прежнему на 6м месте. Т.е. с низу никого нет)). И интересно сравнить прирост за это время… Ну не надо рассказывать про «…более 44 часов и продолжают активно тренироваться…» https://uploads.disquscdn.com/images/1bda0bc21986c529c591e0b23a4ef092e2bdbd9ac142254c195b32b6775813fd.png

        • Михаил

          Я об этом и говорю, и склонен к мысли, что это скрипты. О чем тут рассуждать, если в общем топе соревнований ресурса 3е и 5е место принадлежит читерам, которые кошмарили всю команду викиум на протяжении года, а те, в свою очередь, ничего не могли с этим сделать. Ребятки с 1й попытки набирали результаты, которые в 2-3 раза выше человеческого предела, а разработчики сервиса хлопали глазами, видя все это, и невнятно бормотали, мол мы все исправим. Правда исправляли в течение года или около того.
          В «турнире», я полагаю, ситуация схожа, если не идентична описанной выше.

          • Александр

            Напишите в поддержку на сайте. Чтобы было понятно, что я не один так думаю.

          • Михаил

            Я поднимал эту тему с поддержкой сервиса раз 30 (имею ввиду общую тему стороннего вмешательства и уязвимости викиума). В ответ получал отписки, что они все знают и работают. То есть меня культурно посылали, а читеры бесчинствовали.

          • Александр

            Ну на общем сайте меня читеры мало интересуют. А тут конкурс, обидно просто. Участвуешь, видишь свои результаты. И понятно было бы, если бы задания были сложные и очки за их выполнение были бы не максимальные, а где то в серединке, например. А тут все макс., всех «живых» обогнал, а дальше — как стена!

        • Wikium

          Александр, здравствуйте!
          Направьте, пожалуйста, на pr@wikium.ru email, под которым вы зарегистрированы на Викиум и участвуете в турнире. Мы посмотрим в статистике ваши показатели и сравним с другими участниками по количеству подходов и среднему ИП за него.
          Спасибо.

          • Александр

            отправил

          • Wikium

            Александр, спасибо! Мы вам ответили.

  • Михаил

    Лично для меня цели и задачи этого «турнира» остаются неразрешимой загадкой. В чем концептуальный смысл этого марафона? Привлечь максимальное внимание к викиуму, пообещав за первые три места дешевенькую безделушку, а остальным — инфомусор по партнерской программе с сервисами?
    На первых местах находятся люди, которые далеки от выдающихся результатов (ниже назвали их героями, полагаю, что забыли кавычки по обеим сторонам тезиса). Упор идет не на качественный аспект занятий, а на количественный. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы с утра до ночи долбить ограниченное число тренажеров, где конечный результат не важен. А вот чтобы попасть в топ-3 соревнований категории 1000+, тут надо действительно иметь и профессиональную подготовку, и незаурядные способности, и интеллект, помноженный на внимание и память. Победитель — этот, кто вышел и пробежал стометровку за 9,5 сек с первого раза, а не тот, кто пробежал эту же дистанцию 300 млн раз за 15 сек в каждой из попыток. Кто стоит в первой тройке «турнира»? Самые заурядные люди со способностями на уровне ватерлинии, но которые по 20-22 часов в сутки пялятся в монитор и получают результаты, которые далеки даже от средних? Что-то на протяжении последних 2х лет ни одного из них не было и близко в десятке в любом из соревнований. Или это боты по элементарным скриптам, которые выполняют цикличные задачи нон-стоп. Я склонен ко второй мысли, потому что сервис викиум крайне уязвлен к внешнему вмешательству, по крайней мере так было до недавнего времени.
    Затея с турниром по меньшей мере глупая и функционально бесплолезная. Вы еще и стандартные соревнования отключили во время всего этого. Браво.

    • Александр

      Ну понятно что привлечение внимания. И «Герои» конечно в кавычки надо. И все остальное вы верно все пишите.. В целом сайт мне нравится, идея хорошая. Может просто у меня род деятельности такой, что мне очень подходит тренировать подобные навыки. При участии в конкурсе на протяжении 4х дней я понял некоторые свои проблемы, которые мешают мне в моей деятельности. Ну т.е., я хочу сказать что положительные моменты для меня несомненно точно есть)) Да и приз меня заинтересовал, снова же исходя из того, что мне это интересно и нужно для работы. Ну а вот реализация самого конкурса — крайне кривая и превращается в нечестную игру… У меня много знакомых программистов, попросил одного посмотреть сайт на предмет возможности написания автоматического скрипта. Сказал есть некоторые проблемы, но они решаемы, все можно написать при наличии мотивации. Также подтвердил, что с другой стороны (со стороны сервера) все это легко вычисляется. Ну так в чем же проблема? Важна не ошибка, а реакция на ошибку. Удаление моего комментария в группе в вконтакте — это показательная реакция… Ну посмотрим…

  • Stas Degero

    Турнир ведь идет 7 суток ,так ? Значит прошло уже 64 часа. Берем максимальные 1500 очков за тренажер (это ведь максимум ?) и умножаем на 50 игр в час(что по моему,учитывая человеческий фактор и время смены тренажеров,так же невозможно) получается 4 800 000 очков ,что 300 000 меньше,чем у первого места.
    Конечно можно играть всей семьей,но ..

    • Александр

      Я рад, что не я один это понимаю))

    • Александр

      Ахаха! Уже не 7, завтра все))) Понятно что боты не стали друг с другом соревноваться. Сегодня цифры уже не двигаются

      • Stas Degero

        У меня вчера во вкладке Турнир было 4 дня и несколько часов ,а сегодня он исчез )
        Ну хоть подарки остались

        • Genie Lev

          У меня вообще не отображалось сколько продлится турнир, только перед окончанием окошко всплыло, что он заканчивается.

  • Stas Degero

    Спустя 2 часа все подарки выиграны,голова начинает ныть,глаза болят.
    Спасибо за классный турнир !

  • Сергей

    Хороший турнир в целом. Призы конечно ни о чём, но мозги прокачались неплохо))

  • Genie Lev

    Новый тренажер очень понравился, гораздо больше, чем «наблюдатель».

  • Genie Lev

    Когда будут опубликованы победители?
    И всё-таки интересно, сколько живых людей в первой сотке?…
    Я закончила турнир на 97 месте, и почти все время только поднималась в турнирной таблице, пару раз смещалась на 2-3 позиции. Не чувствовалась конкуренция.

    • Александр

      Ничего интересного. Я так и закончил на 6м месте.

    • Александр

      И судя по всему победителей мы так и не увидим. Ну хоть бы фоточки, посмотреть на этих героев. А если еще и небольшой рассказ, как им это удалось, я вообще буду в восторге! Ну конечно, я имею ввиду, как им удалось развить в себе такие исключительные способности)))

  • Королевство Кривых

    А вообще смешно смотреть на людей которые вместо того чтобы действительно развивать свой мозг изучением иностранных языков, полезных навыков, чтению технической литературы, профессий не связанных с физическим трудом, тратят свое время на эти нелепые приложения с мыслью о том что станут умнее. Именно такие наивные люди составляют основную массу офисного планктона и заводских рабочих которые по глупости своей ведутся на любые разводки и верят что станут успешными.

    • http://ateatr.pro/ Дмитрий Урюпин

      С Вами трудно не согласиться.
      Мне вот тоже смешно смотреть на тех, кто делает по утрам зарядку или бегает вокруг дома с уверенной мыслью о том, что станут сильными. Абсолютно глупые, нелепые и бессмысленные занятия – и всё это вместо того, чтобы бежать марафон, жать штанги или хотя бы пудовые гири, садиться на шпагат и делать крест на кольцах!
      Именно эти недалекие люди ведутся на всякие «оздоровительные» занятия, фитнесы и прочие йоги с аэробикой, искренне веря, что станут сильнее, быстрее, здоровее.

      • Королевство Кривых

        Физические тренировки имеют смысл, даже зарядка. Другое дело прохождение онлайн-игр которые лишь повышают скорость реакции, ну и скорость решения математических задач (если есть подобные упражнения). Посмотрите на геймеров которые задрачиваются в онлайн-игры? Многие из них умны и успешны в жизни?

        • http://ateatr.pro/ Дмитрий Урюпин

          Всего лишь скорость реакции — но это ж фигня такая, правда? кому это нужно!
          Подмена понятий — это тоже не в счёт! Будем мешать игры с тренажёрами, кислое с пресным, круглое с зелёним, мягкое с тёплым — какая в попу разница!..

  • Ivan Susanyn

    1. Зависть плохое чувство
    2. Соревноваться лучше всего со своими прежними результатами, а не с другими людьми
    3. Меньше слов, больше дела