Фев 222018
 
сбер

Возможность использования нейротехнологий в образовании – вопрос сложный и неоднозначный. С одной стороны, методы нейронауки в сочетании с образовательными технологиями открывают поистине воодушевляющие перспективы. Но в то же время велик риск ошибки: соблюдены ли все необходимые условия для проведения исследований, высока ли точность прибора, достаточна ли квалификация экспериментатора… И главное – готовы ли мы сами к тем результатам, которые можем получить? 

Обсудить возможности и перспективы нейронауки в обучении собрались представители 279 организаций, включая компании Группы Сбербанк и партнеров Банка, L&D и HR-руководителей российских и зарубежных компаний, представителей вузов и разработчиков образовательных решений.

IMG_4370

Наряду с Сергеем Беланом, Генеральным директором и основателем ООО «Викиум», выступившим с темой «Нейротехнологии как инструмент развития когнитивных функций головного мозга и повышения личной эффективности в сфере образования», спикерами семинара стали Василий Ключарев, профессор и директор института когнитивной нейробиологии НИУ ВШЭ, Алексей Осадчий, профессор и руководитель лаборатории нейроинтерфейсов НИУ ВШЭ, Наталия Галкина, АО «Нейротренд», Тимур Щукин, NakedMinds и другие.

На семинаре работала гостевая зона, где представили  нейротренажеры Викиум. Все желающие могли проверить силу концентрации и расслабленности, «взрывая» силой мысли бочку или, наоборот, поднимая в воздух шар.

IMG_4361

На этом семинаре впервые была проведена панорамная трансляция 360 градусов!  866 человек были с нами в самом эпицентре мероприятия в режиме реального времени!

Посмотреть видеозапись семинара можно в коммьюнити EduTech Club.

 

Источник: Корпоративный университет Сбербанк

Понравилась статья? Расскажи друзьям: