Эффективное развитие soft skills у сотрудников

Как избежать 5 самых распространенных ошибок при создании корпоративного тренинга и курса на развитие soft skills навыков? Попробуем разобраться вместе, что такое грамотное развитие soft skills у сотрудников, и как не допустить ошибок в составлении программы.

Ошибка №1. Малый охват.

Оффлайн-курсы требуют отрыва сотрудников от работы. Их стоимость высока. В итоге очные тренинги становятся доступными только для руководящего состава. Что касается сотрудников массовых функций — оффлайн-курсы не способны обучить их, например, эмоциональному интеллекту, системному, критическому и креативному мышлению, скорочтению или мнемотехникам?

Что делать? Отдать предпочтение онлайн-курсам.

Ошибка №2. Фокус на теорию.

Большие объемы информации не вызывают интереса у сотрудников. Они не понимают, как можно внедрить полученную информацию в свою работу. В процессе обучения сотрудник бегло просматривает информацию и не получает полезных знаний, которые повлияют на его эффективность.

Что делать? Обратить внимание сотрудников на примеры из практики.

Ошибка №3. Отсутствие практики.

Сотрудники проходят тесты на знания вместо того, чтобы отрабатывать умения. Теория поможет человеку только сдать тест по курсу, но никак не повлияет на его эффективность.

Что делать? Обратить внимание на тренажеры, которые формируют умения, а не дают лишнюю теорию.

Ошибка №4. Умения не переводятся в навыки.

Если в компании отсутствуют условия на применение полученных знаний на практике, закупленные курсы никак не повлияют на эффективность компании.

Что делать? Создать условия, которые помогут применить полученные знания на практике.

Ошибка №5. В рамках курса сотрудникам не дают упражнения на повышение внимания.

Между тем, целых 90% информации не усваивается из-за того, что у сотрудников низкая концентрация, а также функции переключения и распределения внимания.

Что делать?

Включить в программу тренажеры Викиум!

Для вас и вашей компании доступно более 10 онлайн-курсов, направленных на развитие soft skills, включающих в себя как тренажеры для улучшения когнитивных функций, так и тренажеры, направленные на формирование полезных навыков.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать