Янв 132016
 
брейн фитгнес

Походы в спортивный зал, утренние пробежки, подъемы тяжестей в тренажерных залах помогают нашему телу поддерживать спортивную форму, делают человека сильным, здоровым и внешне привлекательным. Человеческий мозг нуждается в аналогичных тренировках, его необходимо постоянно держать в тонусе, развивая и улучшая когнитивные способности: внимание, логическое мышление, память, точность действий, скорость восприятия и переработки информации, ее осмысление.

Тренировка мозговой деятельности

Вышеперечисленный тренировочный процесс не говорит о частом просмотре сериалов, многочасовом времяпрепровождении в социальных сетях и других подобных ситуациях. От эффективности работы мозга зависит качество мышления и даже продолжительность человеческой жизни. Развитие подобных способностей делает человека более успешным, позволяет быстро анализировать ситуацию и принимать правильные решения. Увеличение мозговой активности позволит быстро находить выход из любой ситуации, анализировать и прорабатывать ее.

Брейн фитнес для мозга зародился в США около 30 лет назад. Первоначально это была методика реабилитации людей с различными заболеваниями, на основании которой можно было получить отчетливую картину состояния разума на текущий момент времени, для чего использовалась обратная биологическая связь.

С тех пор данное направление стало активно развиваться, ежегодно в него вкладываются американским правительством миллионы долларов. С помощью данного метода сегодня успешно лечат такие патологические состояния как депрессии, расстройства сна, хроническую утомляемость, частые головные боли и гиперактивность.

Сайт для фитнеса ума – просто и доступно

Если бы применение данной методики помогало исключительно больным людям, возможно, о ее применении было бы известно лишь в узких кругах с ограниченным доступом к подобной информации. Современная психология давно взяла на вооружение использование подобных подходов, и тренировки разума стали активно использоваться для различных групп людей.

На основании статистических данных лишь 10-11% людей успевают сделать в продолжительности рабочего дня все запланированные ранее дела. Более половины работающих людей страдают забывчивостью, многие испытывают сложности в общении и передаче окружающим свой точки зрения. Во всех вышеперечисленных ситуациях brain fitness способен оказать реальную помощь.

С Викиум вы сможете организовать процесс тренировок мозга (брейн-фитнеса) по индивидуальной программе

Применение данного метода поможет достигнуть желаемого результата. Человек может получить практические навыки в следующих ситуациях:

  • достижение успеха;
  • продвижение по служебной лестнице;
  • планирование жизненных ситуаций;
  • правильный анализ происходящего вокруг.

Это лишь краткий список того, к чему следует стремиться. На самом деле можно получить значительно больший результат, который превзойдет все ваши ожидания.

 

успешная девушка - c wikium

Специально разработанная программа позволит определить «слабые места» в работе человеческого мозга, разработать специальные упражнения для их коррекции и развития. Такая тренировка сегодня необходима практически каждому, особенно это актуально для жителей крупных мегаполисов, живущих в ускоренном жизненном ритме.

Простое решение тестов, головоломок и смысловых задач быстро дадут ощутимые результаты, такие упражнения улучшать кровообращение головного мозга, становясь отличной профилактикой инсультов и гипертонической болезни. В результате применения данного метода можно рассчитывать на положительный результат.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: