Жара и мозг: как влияет аномально теплая погода на нашу продуктивность?

Ученые из университета Гарварда выяснили, что жара оказывает непосредственное влияние на работу мозга. Мозг чувствителен к температурным изменениям. Это научно доказано.

В эксперименте, который был поставлен учеными, приняло участие около полусотни человек. Часть из них жила в комнатах с кондиционерами. Вторая же группа проживала в спальнях, температура в которых стабильно держалась на 27 градусах. В течение двух недель испытуемые утром и вечером проходили тесты по математике.

Результаты исследования удивили. Группа людей, которые проживали в помещениях без системы кондиционирования воздуха, медленнее реагировали и хуже решали задачи. В среднем, они сдавали готовые работы на 13% позже. Процент правильных ответов тоже отличался. Эта группа делала на 10% ошибок больше.

При температуре в офисе выше 23-24 градусов, продуктивность работников меняется. Оптимальная температура для офисного помещения — 22,2 градуса. Схожие результаты показывали не только офисные работники, но также школьники и студенты.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать