Как обучать сотрудников недорого и эффективно?

От эффективности персонала зависит успех всего предприятия. Чтобы дела шли в гору, команда должна работать слаженно, словно механизм. А для этого нужно повышать уровень каждого сотрудника. Ключевым элементом эффективности являются компетенции работника — его навыки, умения, опыт, знания. На их развитие направлено большинство современных методов обучения персонала.

Виды и формы корпоративного обучения

Несмотря на то, что ВУЗы выпускают подготовленных специалистов, а при приеме работодатель в первую очередь обращает внимание на опыт кандидата, сотрудников необходимо развивать. Во-первых, это обусловлено стремительным развитием рынка, а во-вторых, позволяет вырастить необходимого специалиста именно в конкретном направлении. Таким образом, существует 3 основных вида корпоративного обучения — подготовка персонала, переподготовка персонала, повышение квалификации. Они могут быть краткосрочными или долгосрочными, но все преследуют одну цель: повысить профессиональные компетенции работника. В них входят:

  • Навыки. Это непосредственно способность выполнять необходимые задачи качественно. Для наработки навыков используются такие инструменты, как полевое сопровождение сотрудника руководителем, коуч-сессии, система KPI  (key performance indicators) — ключевой показатель эффективности. Эта система позволяет отслеживать качество выполнения работы как руководителем, так и самим сотрудником. От его выполнения зависит финансовое вознаграждение.
  • Умения. Это тот самый опыт, который приходит со временем, то, что сотрудник вообще умеет делать в рамках своей специальности. На развитие умений направлены бизнес-игры на очных тренингах. Самая распространенная игра, которую так любят демонстрировать даже в кино — когда рекрутер просит кандидата продать ему, например, ручку.
  • Знания. Это база, без которой выполнение работы будет механическим. Можно обладать невероятной харизмой, которая позволяет стать успешным оратором или менеджером продаж, однако без знания продукта эта деятельность не будет эффективной. Для пополнения профессиональных знаний работодатели предоставляют корпоративные электронные библиотеки, проводят тренинги, теоретические семинары, разрабатывают инструкции.

Но почему затраты на обучение не окупаются? Чтобы эти методы сработали, необходим прочный фундамент. Ослабленные функции мозга — невнимательность, плохая память, пассивное мышление — не позволяют усваивать новую информацию. Как следствие, обучение проходит впустую. Таким образом, базовым элементом любого обучения является тренировка мозга.

Основные проблемы

Нейропсихологи бьют тревогу: проблемы отдельно взятого работника провоцируют глобальные проблемы всей организации. Вот самые распространенные:

  • Повышенные интеллектуальные нагрузки снижают работоспособность, поскольку наш мозг не может все время работать на пределе, он утомляется. Сначала мы устраиваем себе небольшие перерывы, потом это перерастает в прокрастинацию — мы никак не можем собраться с силами и приступить к работе.
  • Многозадачность играет не в нашу пользу. Выполняя несколько дел одновременно, мы не делаем ни одно из них эффективно. На самом деле мультизадачность — это быстрое переключение между задачами, а не одновременное выполнение. При каждом переключении нам необходимо заново погружаться, вникать, собирать цельную картину.
  • Стресс на рабочем месте неизбежен, особенно в таком ритме. Дедлайны, внезапные ошибки, неполадки в рабочем процессе подрывают эмоциональное состояние сотрудника. Как следствие, под угрозой находится весь проект.

Удобный онлайн-продукт

Совместно с учеными при МГУ были проведены 2 масштабных исследования с выборкой в 22 419 участников. Они показали взаимосвязь: чем лучше развиты когнитивные способности мозга, тем лучше человек овладевает профессией. Более того, были даже определены ключевые способности мозга, которые создают универсальный фундамент для овладения любой профессией:

  • Вербально-логическая память. Запоминание слов, умение правильно применять их к объектам и явлениям.
  • Вербальная логика. Умение делать логические умозаключения, аргументировать.
  • Способность к работе с текстами. Понимание смысла текста, умение выделить суть.
  • Невербальная память. Зрительная память, умение ориентироваться в пространстве.
  • Невербальная логика. Понимание графических символов, умение видеть в них закономерности.
  • Внимание. Умение намеренно выделять объекты или явления из общего потока и сосредотачиваться на них.
  • Наглядно-образное мышление. Умение зрительно представлять ситуации, решать задачи в уме.

На основе этих данных Викиум разработал инновационный инструмент для дистанционного обучения персонала — Викиум.КОМПЕТЕНЦИИ. Он решает сразу несколько задач:

  • Онлайн-формат обучения снижает затраты по сравнению с проведением очных тренингов и подходит для организаций с несколькими удаленными филиалами
  • Запатентованная программа развития формирует персональный план для каждого сотрудника на основе его уровня и поставленной цели
  • Цель развития ориентирована на интересы бизнеса, а прогресс ее достижения виден как сотруднику, так и руководителю
  • Для руководителей реализован удобный инструмент администрирования и поощрения сотрудников
  • Для сотрудников создана дополнительная мотивация достижения результата — система рейтингов, соревнования среди коллег
  • Большой выбор инструментов развития позволяет развивать не только профессиональные, но и личные компетенции сотрудников. Программа использует 79 когнитивных тренажеров и 13 курсов на гибкие навыки soft skills

Создайте свою команду мечты вместе с Викиум!

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать