Как повысить уровень жизни? Техника маленьких шагов

На наш уровень жизни влияют разные обстоятельства — доход, здоровье, культурное окружение, образование, экология. Порой мы недовольны положением вещей, но все равно не предпринимаем никаких действий. Нам кажется, что мы не в силах повлиять на глобальные факторы, а значит, все наши попытки будут напрасны. В итоге мы адаптируемся, неудобства становятся нормой. На самом деле, если прилагать совсем небольшие усилия, но каждый день, можно достичь выдающихся результатов. Так работает техника маленьких шагов. Она поможет повысить уровень жизни вне зависимости от внешних обстоятельств.

Не цель, но ориентир

Обычно достижение цели — это трудоемкий процесс, которые требует больших усилий еще на этапе подготовки. Нам надо сформулировать цель, обозначить временные рамки ее достижения, поставить задачи и приступить к их выполнению. А если цели как таковой нет, то нет мотивации что-либо делать. Но при этом чувство неудовлетворенности жизнью все равно присутствует. В каком направлении нам двигаться? Как заставить себя что-либо делать и что именно?

Чтобы понять, что нас не устраивает, нужно критически оценить ситуацию. Прислушиваясь к ответной реакции организма на наши мысли, действия, эмоции, мы можем проследить правильное направление. Работа может приносить стабильность и достаточный доход, но не вдохновлять. В таком случае мы находимся перед выбором: либо идем на риск ради личностной и профессиональной реализации, либо остаемся мириться с внутренней неудовлетворенностью, но уверенностью в завтрашнем дне. Но не всегда надо ставить перед собой такой выбор.

Минимум затрат

Поняв, чего же мы хотим, мы можем незаметно для самих себя начать двигаться в заветной мечте. Техника маленьких шагов позволяет не тратить на это буквально ни времени, ни сил. Как это возможно? Достаточно выделять на это всего 1 минуту в день. Мы тратим столько времени на ненужные вещи, что выделить минуту на достижение своей цели не сложно. Однако это принесет много пользы. Помимо привычки регулярно двигаться к своей цели, это доставляет моральное удовольствие вместо чувства необходимости. А еще это отличное начало. Ведь сложнее всего обычно приступить к какому-то делу, продолжать уже значительно проще.

Все дело в привычке

На первый взгляд это покажется чем-то нереальным, ведь мы привыкли что значительные достижения требуют большого труда. В России это ощущается особенно, поскольку такие установки диктует наш менталитет. Это отражено даже в нашем фольклоре: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Начав с одной минуты в день и выработав привычку идти к цели, постепенно увеличивайте это время. Это может даже произойти само собой. Увидев малейшие положительные изменения, вы вовлечетесь в процесс. Это будет следующим маленьким шагом — увеличить время до 5 минут, например.

Все изменения начинаются с нас самих. Чтобы выработать привычку становиться лучше каждый день, начните с заботы о собственном мозге. Именно работа его функций определяет нашу продуктивность, мотивацию, способность преодолевать стресс. Специальные тренажеры для мозга тренируют его функции, способствуют улучшению памяти, повышению концентрации внимания, активизируют мышление. Каждый тренажер выполнен в простой игровой форме, а занятие на нем занимает ровно 1 минуту. Этого достаточно, чтобы сделать маленький шаг к улучшению своей жизни. И если, согласно технике маленьких шагов, одна минута способна изменить всю жизнь человека, то улучшение уровня жизни одного человека способно повысить уровень всего населения! Становитесь лучше с каждым днем вместе с Викиум!

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать