Как правильно развить и усилить необычайную интуицию?

Почему у одних людей лучше развита интуиция, а у других с этим сложности? Зависит ли это от того, взрослый человек или ребенок, мужчина или женщина? Какие факторы влияют на это, и что делать для того, чтобы эффективно развить интуицию?

Огромное количество информации, мотивационные призывы, которые выпрыгивают на человека из-за каждого угла, постоянно сложный выбор. Как выжить в современном мире? Причем, не просто выжить, а добиться успеха? Есть один из действенных способов: довериться собственной интуиции.

Человек с развитой интуицией четко определяет для себя цели, умело находит и применяет на практике нужную ему информацию. Как следствие — такой человек умело идет к своей цели и добивается желаемого.

Впрочем, случаи, когда человек стремится все рассчитать и в результате приходит к ситуации, которая никак не соответствовала его ожиданиям, тоже встречаются, и довольно часто.

Так существуют ли действительно работающие способы, чтобы усилить и развить собственную интуицию? Первое и самое важное, что следует запомнить: шестое чувство действительно существует. И, в данном случае, основной задачей человека становится научиться ему доверять.

Попробуйте развивать воображение. Этим вы будете чаще задействовать отделы мозга, которые отвечают за подсознательное принятие решений. Мозг работает круглые сутки, стараясь решить наши проблемы. И активизировать это его свойство — в наших руках.

Чаще слушайте свой внутренний голос. В конце концов, он заговорит громче. Психологи уверены, что для того, чтобы развить свою интуицию и скрытые способности самостоятельно, необходимо начать доверять самому себе. Начать можно с относительно простой задачи. Проанализируйте свои решения за последнее время. Почему вы поступили так, а не иначе. Если вы поступили так, потому что это “нужно”, то предельно честно ответьте себе на вопрос: кому это было нужно? Может быть, это действительно было нужно вам. Но часто случаются такие ситуации, когда человек принимает жизненно важные для него, решения, находясь под давлением. Давление могут оказывать члены семьи, родственники, общество и т.д. В результате у человека развивается чувство неудовлетворенности, которое, в свою очередь, медленно, но верно приводит к депрессии, неврозам и потере смысла жизни. Что уж говорить о том, что интуиция у такого человека просто отсутствует как явление.

А почему, собственно, нам необходимо использовать такой диапазон своих способностей? В жизни мы руководствуемся правильностью, логичностью поступков и действий, стараемся все делать правильно – «как  нужно». Но кому нужно? Мы стараемся не задумываться о том, что наши глубинные, сокровенные, интуитивные желания остаются не востребованными. Однако постепенно ощущение неудовлетворенности жизнью накапливаются и приводят нас к разочарованиям, к  потере смысла жизни, одиночеству, депрессии.

Среди самых действенных упражнений, которые помогут отойти от такого развития сценария, существует диалог с самим собой. Прежде чем принять то или иное решение, ответьте на несколько вопросов.

  • Нравится ли лично мне это решение?
  • Испытываю ли я сомнения и чувствую ли дискомфорт, принимая его?
  • Действительно ли я хочу принять это решение?
  • В процессе ответа на эти вопросы старайтесь прислушиваться к своим внутренним эмоциям и ощущениям.

Хорошую тренировку дают предположения и прогнозы. Нет, мы не призываем вас развивать способность к ясновидению. Начните с простых прогнозов на бытовом уровне. Регулярные занятия такими упражнениями помогут отфильтровать интуицию от логического фильтра, а во-вторых, научит успешнее искать причинно-следственные связи.

Как начать слушать свои ощущения? Начните с самого простого, идя на обед в кафе, прежде чем делать заказ, прислушайтесь к себе. Достаточно ли вы голодны? Выбираете ли вы то, что заказывают все или вы действительно хотите именно это блюдо?

Начав постепенно слушать себя, вы постепенно с удивлением обнаружите, что принимать решения вам становится проще. Что решения, которые вы приняли, более положительно отражаются на вашей жизни. Что ваши прогнозы начинают сбываться все чаще и вам становится легче предвидеть исход событий, касающихся непосредственно вас.

Да, интуиция существует. И развить ее самостоятельно довольно просто.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать