Как увеличить процент использования мозга человеком до 100 процентов?

Тайные возможности мозга. Человеческий мозг используется лишь на малую долю. Как раскрыть потенциал мозга полностью. Подобными заголовками пестрит множество статей. Но давайте разберемся вместе, насколько они правдоподобны?

Теория о том, что человек использует лишь 10% мозга, неправдоподобна. Когда человек бодрствует, большая часть его мозга активна. Даже простейшие задачи, вроде записей на полях, задействуют множество отделов мозга, которые ответственны за планирование, память, моторику и так далее. Когда человек находится в пассивном состоянии, мечтает или просто отдыхает, мозг все равно активно работает: та его часть, которая отвечает за самосознание, самоанализ и т.д.

Еще один популярный миф заключается в том, что у разных людей преобладают разные полушария мозга. И для этой гипотезы нет научных подтверждений. Люди задействуют оба полушария мозга в повседневной жизни.

Слушая классическую музыку, ты умнеешь на глазах. Положительный эффект от прослушивания классики есть, но он сильно приукрашен и преувеличен. Скорее всего, улучшению концентрации и пространственного мышления способствуют расслабление нервной системы и ощущение удовольствия при прослушивании музыки. И никакая классика, уж точно, не поможет повысить интеллект просто так.

Внутри мозга есть библиотека, где все воспоминания разложены по полочкам. К сожалению это не так: мозг в течение всей жизни меняется, и воспоминания, которые так и не пригодились в течение долгого времени, стираются. Более того, время от времени мозг способен выдавать ложные воспоминания.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать