Апр 122019
 
english

Нельзя просто так взять и выучить английский. Многие учили языки в школе, но даже пятерки по предмету не являлись гарантом знаний. Разберем популярные методы изучения языка и оценим их эффективность.

englishКак выучить английский язык? Смотрите фильмы!

Методика эффективная, но подойдет не каждому. Если вы уже неплохо знаете язык, чтобы понимать хотя бы половину происходящего – субтитры помогут добрать недостающий словарный запас. Если нет – процесс просмотра фильмов и сериалов путем чтения субтитров скоро наскучит.

Учить английский с нуля самостоятельно с помощью словарей

Опять же – методика работает для пополнения словарного запаса. Если вы понятия не имеете, как складывать слова в предложения – толку от полученных знаний будет немного. Чтобы изъясняться с помощью такого обучения, стоит учить не отдельные слова, а их сочетания. И не беритесь сразу за все. Проще выучить группу слов, которая относится к узкой тематике, а потом –беритесь за следующую.

Эффективно ли учить английский с помощью учебников?

Из перечисленных, наверное, это лучший способ. Особенно если учебник с теорией сопровождается практической тетрадью и диском для аудирования. Такой метод поможет для изучения языка с самых азов.

Составьте план

Распределите теорию, практику и аудирование по дням. И не забудьте оставить минимум один день для отдыха. Поймите, сколько по времени вы можете активно заниматься, а через сколько – мозг отказывается воспринимать новую информацию. Из этих параметров создайте график обучения.

Практика и общение

Если в процессе изучения языка, выполнения домашнего задания возникли сложности – постарайтесь делать заметки на полях. Отмечайте все, что помогло усвоить тему. Эта методика визуализации позволит закрепить усвоенный материал. И не забывайте говорить! Сегодня существуют клубы, сайты, где можно общаться с носителями языка.

Старайтесь развивать и тренировать память. Ведь именно процесс запоминания новых слов – ключевой в изучении языка.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Скидка −80% на всё