Как выучить второй язык? Какой язык изучать вторым?

Сколько существует методик изучения иностранного языка? 10, 20, а, быть может, целая сотня? Большинство инновационных способов предлагают изучить язык за месяц, три. Но какие из них действительно работают?

shutterstock_1243259761

Вернемся в детство.

Миф о том, что только с детства можно овладеть несколькими языками, ушел в прошлое. Да, ребенок быстрее учит новые слова. Но способность человеческого мозга обучаться сохраняется в течение всей жизни. Дети чаще всего учат новые слова через картинки. В головном мозге образуется прочная визуальная связь. Да, с возрастом такая связь закрепляться будет дольше, но при должном количестве повторов, слово отложится на подсознательном уровне.

Помимо этого, старайтесь с головой погрузиться в язык. Не обязательно переезжать. Найдите радио на языке, который вы планируете изучить вторым, пробуйте читать книги (начните с детских), смотрите фильмы. Зарегистрируйтесь на сайте, где вы сможете общаться с иностранцами. Развешивайте стикеры по всей квартире с названием предметов на иностранном. Постепенно вызывайте в памяти связки слов:

Вот стул. Где он стоит? Зачем он тут стоит? Какого он цвета? Когда вы его купили? и так далее. Очень скоро вы научитесь строить предложения.

Улавливайте взаимосвязи. Например, вы учите итальянский язык. Вы знаете уже русский и английский, и без труда найдете слова, схожие с друг с другом. Создавайте в своей голове ассоциации.

Не пытайтесь сделать невозможное. Вы не выучите второй язык ни за пару часов ни за пару месяцев. Даже зная один иностранный, вы не сможете с фантастической скоростью освоить второй. Точного времени освоения языка вам не скажет ни один специалист. Но, регулярно повторяя пройденное и прилагая усилия в обучении, уже через несколько месяцев вы научитесь изъясняться простыми предложениями.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать