Когда книга – тренажер для развития мозга

Cписок литературы для прокачки и перезагрузки

О положительном влиянии чтения книг на мозг написаны десятки учебных исследований. Но речь пойдет не о практических пособиях по развитию памяти и других когнитивных функций. Рассмотрим вопрос более широко: художественная литература формирует вкус, обогащает словарный запас, делает нас всесторонне развитыми. И существуют такие книги, которые действительно способны взорвать мозг. Однозначного ответа на то, какие книги читать для развития мозга не существует. Мы предлагаем сложную художественную литературу, которая будет удерживать внимание до самого финала. Эти произведения побуждают задуматься а, возможно, и поменять мировоззрение.

 

1984Джордж Оруэлл 1984

Опубликованный в 1949 году знаменитый роман стал классикой антиутопии. В жутком будущем, описанном Оруэллом впервые в художественной литературе выдвигается гипотеза о Большом Брате. Уникальная книга, которая не потеряет актуальности никогда.

 

 

 

 

451Рэй Брэдбери 451 градус по Фаренгейту

Роман об обществе потребления. В этом романе Брэдбери описывает общество, потерявшее связь со своим интеллектуальным наследием. Получилось достаточно страшная вещь, которая заставляет задуматься.

 

 

 

 

 

дивный новый мирОлдос Хаксли О дивный новый мир

Еще один шедевр про общество будущего. Здесь мировые контролеры пытаются создать идеальный мир. Но уместны ли в идеальной жизни такие технологии, как промывание мозгов, строгое разделение на касты и генная инженерия?

 

 

 

 

 

поправкаДжозеф Хеллер Поправка-22

История про военного человека, который оказался в безвыходном положении из-за армейской бюрократии. Роман переворачивает с ног на голову классическое представление о войне и делает врагами главного героя не нацистов, а собственных военачальников.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать