Ноя 112015
 
runet_prem

10 ноября в Москве состоялась торжественная церемония вручения «Премии Рунета 2015», финалистом которой стала компания Викиум в номинации «Наука и образование».

На соискание премии в отечественном сегменте сети Интернет было выдвинуто более 800 проектов и организаций. Достойную конкуренцию Викиум в номинации «Наука и образование» составили: Высшая школа экономики, Русская Википедия, Техносфера Mail.ru (перечисленные номинанты стали лауреатами Премии), а также Skyeng, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИ), Гимназия №19 и Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им Н.Э.Баумана.

«Сегодня мы не получили Премию, но то, что мы были выбраны экспертным советом «Премии Рунета 2015» и вошли в ТОП-5 short-листа в номинации «Наука и образование», свидетельствует, что мы движемся в правильном направлении, делаем полезный продукт, который призван помочь всем людям, заботящимся о своем будущем, своей эффективности и работе головного мозга, вне зависимости от возраста. Мы и дальше будем продолжать наш труд, вкладывать в проект силы и частичку своей души, чтобы пользователи Рунета не только могли общаться в соцсетях с друзьями и близкими, смотреть видео и слушать музыку, но и с выгодой для себя и своего мозга проводить время в Интернете. Выделить на это 15 минут в день – не так уж много, но зато продуктивно и поможет во всех сферах жизни» – резюмирует Сергей Белан, Генеральный директор ООО «Викиум».

Напоминаем, что на соискание «Премии Рунета» выдвигаются организации, внесшие особый вклад в развитие в целом российского сегмента сети Интернет (Рунета), по итогам предыдущего и/или текущего года.  Голосование и выбор финалистов и лауреатов Премии проходил в два этапа:

Экспертный Клуб – открытое сообщество более чем 1000 IT-профессионалов – по итогам голосования был сформирован рейтинг из организаций и проектов. Результатом стали short-листы (ТОП-10) в каждой номинации.

Экспертный Совет (ТОП-эксперты: отраслевые, общественные, государственные) осуществил голосование по short-листам и определил победителей: по итогам голосования в каждой номинации были выбраны по 3 равноправных лауреата (организации и проекты).

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям: