Апр 172019
 
microphone-1206362_640_240x200

Джулиан Трежер: «Как говорить так, чтобы другим хотелось слушать?»

В выступлении бизнес-консультанта речь идет о слухах, негативе и честности. Автор рассказывает об инструментах, которые пригодятся в планировании выступления. Это тембр голоса, регистр и громкость речи. Трежер утверждает, что ораторское искусство способен освоить каждый: достаточно приложить усилия и потренироваться.

Рэй Курцвейл: «Готовьтесь к гибридному мышлению»

В лекции известного футуриста и изобретателя говорится о том, что всего через пару десятилетий человек станет своеобразным миксом из процессов биологического и небиологического характера. Интересный взгляд на будущее мозговой активности.

Билл Гейтс: «Новая вспышка эпидемии? Мы к ней не готовы»

Одна из лучших лекций TED от основателя Microsoft. Здесь он не делится лайфхаками, а говорит о серьезной проблеме, которая может настигнуть мир в будущем. Это – эпидемии. Миллиардер считает, что сейчас вакцинация становится невероятно актуальной, и каждый человек должен направить силы на спасение себя и близких от возможных вирусов.

Рон Гутман: «Тайная сила улыбки»

Еще одна лекция в стиле TED от известного предпринимателя. Он рассматривает улыбку как нечто большее, чем просто веселое выражение лица и приводит доказательства, что улыбка приносит пользу. В своем выступлении Гутман упоминает об исследованиях университета Пенн, где сумели доказать, что улыбчивый человек кажется окружающим не только более симпатичным, но и более компетентным.

Паоло Кардини: «Не делайте все сразу, сосредоточьтесь на одном»

В этой лекции речь идет о многозадачности. Кардини задумывается о пользе такого подхода к работе с точки зрения продуктивности и размышляет о методах ведения проектов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Скидка −80% на всё