Lumosity и Викиум — попробуем сравнить?

Тренировки мозга популярны по всему миру. Один из представителей платформ для развития мозга – Lumosity. Узнаем, что у нас общего?

Знакомство

Итак, на главной странице сервис предлагает узнать, какие способности у вашего мозга. Регистрация бесплатна, однако дает только базовый доступ. Ежедневно вы будете получать тренировку из 3 игр, которые будут улучшать ваши когнитивные функции. Платформа представлена на 7 языках, однако русской версии нет.

По результатам входного тестирования на Lumosity можно посмотреть свои результаты и оценить навыки, которые следует тренировать в первую очередь. Сервис адаптирует тренировки под каждого. На сайте представлено 60 тренажеров для развития когнитивных способностей.

Что предлагаем мы?

Тренажеры Викиум представлены на русском языке. Перед началом тренировки вы можете узнать, какие когнитивные функции тренирует отдельно взятый тренажер, а также как эти навыки пригодятся в жизни. Можно выбрать уровень сложности каждого тренажера. Всего 5 минут предварительного тестирования и ваш персональный тренер мозга готов!

Викиум учитывает ваши пожелания относительно того, почему вы хотите развивать те или иные когнитивные функции. Мы адаптируем программу не только под возможности конкретного пользователя, но и цели. Ежедневная тренировка подстраивается под показатели пользователей, позволяя им гармонично развиваться. На сайте представлено 75+ тренажеров.

Статистика

Динамику тренировок пользователи могут отслеживать в личном кабинете. Но прогресс можно посмотреть только за текущий день. Платный доступ дает более широкие возможности.

Что предлагаем мы?

Вы можете отслеживать статистику тренировок и прогресс по таким параметрам, как память, внимание, мышление. Это — высшие когнитивные функции мозга. Они играют основную роль в процессе обучения, обработки новой информации. Внимание отвечает за нашу способность концентрироваться и сохранять фокус. Мышление помогает нам генерировать творческие идеи и принимать взвешенные решения. На онлайн-платформе Викиум есть дополнительная функция — расширенная статистика. Приобретая данный функционал, вы открываете новые возможности когнитивных тренировок.

С новой статистикой можно отследить и улучшить каждый из семи основных когнитивных навыков, которые наиболее важны для саморазвития и достижения успеха.

Ставьте цели прямо в личном кабинете. Быстро концентрироваться на важном? Помнить обо всех договоренностях и встречах? Развить логическое мышление? Отслеживайте, сколько шагов осталось до достижения цели и мотивируйте себя на новые подвиги.

Добиться профессиональных успехов? Вам будет доступна уникальная технология, позволяющая адаптировать программу развития под способности, необходимые для конкретной профессии.

Гордитесь своими результатами и соревнуйтесь с другими. Новая статистика позволит сравнивать собственные достижения с достижениями других пользователей Викиум. Это включает соревновательный дух и дает дополнительную мотивацию заниматься.

И еще…

Помимо расширенной статистики Викиум предлагает функционал дуэлей. Возможность проявить себя в интеллектуальной битве дает еще большую мотивацию развиваться и совершенствовать память, внимание и мышление.

Вывод

Lumosity предлагает пользователям интерфейс с немаленьким количеством тренажеров. Дизайн лаконичен, но приятен. Пользователям доступны только тренажеры.

Платформа Викиум — это больше, чем просто тренажеры. Помимо того, что мы разработали 75+ тренажеров для развития мозга, мы также предлагаем курсы на освоение полезных навыков soft skills. Это поможет развивать не только память, внимание и мышление, но и сделать первые шаги на пути к саморазвитию и достижению успеха.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать