Янв 142016
 
IMG_756311

Характерные и неожиданные черты новых поколений, а также лучшие практики работы смолодыми талантами обсудят на площадках, организованных в рамках форума Группой компаний АКИГ и Молодежной кадровой платформой «Устойчивое будущее России»
С 13 по 15 января в Москве в стенах РАНХиГС при Президенте РФ пройдет Гайдаровский форум-2016 «Россия и мир: взгляд в будущее». Форум проводится уже в седьмой раз и давно зарекомендовал себя как крупнейшая интеллектуальная площадка, объединяющая ведущих экспертов, ученых, политиков и представителей бизнеса. В этом году главной темой форума станет развитие социально-экономической сферы с учетом новых вызовов.


15 января внимание участников и гостей Гайдаровского форума будет сфокусировано на вопросах системной работы с молодежью как одного из основных драйверов социально-экономического роста России.
соберет представителей высших учебных заведений и крупнейших компаний-работодателей, заинтересованных в устойчивом развитии кадрового потенциала страны. На площадке выступят ведущие эксперты в области HR, которые поделятся опытом выстраивания работы с начинающими специалистами.
Результаты первого в своем роде всероссийского исследования, проведенного Группой компаний АКИГ в 2015 году среди ведущих вузов, крупнейших работодателей страны и молодых специалистов, помогут компаниям, органам власти и учебным заведениям выявить потребности нового поколения, широко представленного на рынке труда в настоящее время. Участники и гости мероприятий ознакомятся со статистикой, демонстрирующей, какими критериями руководствуется молодежь при выборе работы, какие сложности, связанные с поиском вакансий и адаптацией после трудоустройства, возникают у молодых специалистов.

Для молодежи исследование окажется уникальной возможностью получить представление об ожиданиях и кадровых стратегиях крупнейших работодателей, направленных на развитие, привлечение, вовлечение и удержание молодых кадров.
Дискуссия затронет важную проблему сотрудничества работодателей и вузов в процессах подготовки квалифицированных специалистов и их трудоустройстве сегодня. Возможно ли выстраивание единой системы взаимодействия сфер бизнеса, госуправления и образования, учитывающей ключевые интересы и особенности каждой из сторон?
Положительный эффект подобного сотрудничества проиллюстрирует Молодежная кадровая платформа «Устойчивое будущее России» — совместная инициатива ГК АКИГ и РАНХиГС при Президенте РФ. Ежегодно в работе Платформы принимают участие тысячи студентов и выпускников вузов со всей России, заинтересованных в профессиональном развитии.
15 января на Гайдаровском форуме состоится главное событие Платформы — Церемония награждения победителей, на которой грантами и призами будут отмечены 12 авторов и команд, получивших по итогам 2015 года высшую экспертную оценку компетенций и проектных работ.

Финалисты Платформы, помимо сертификатов на обучение, получают возможности стажировок и трудоустройства в российских и международных компаниях.

На Церемонии также будут объявлены тематики 2016 года: с 15 января студенты и выпускники вузов смогут подать заявку на участие в одной из тематик Платформы в наступившем году.
Модераторы экспертной дискуссии: Алексей Шипов, Член Правления ГК АКИГ, Дмитрий Буташин, проректор РАНХиГС при Президенте РФ

Приглашенные гости: Вениамин Каганов, Заместитель министра образования и науки РФ; Виктор Толмачев, Председатель Наблюдательного совета ГК АКИГ; Сергей Белан, Генеральный директор ООО «Викиум – тренажеры для мозга»; Алексей Комиссаров, директор Фонда развития промышленности; Ирина Бахтина и Надежда Рябова, Вице-президенты корпорации Unilever; Светлана Крайчинская, Вице-президент ПАО «Объединенная авиастроительная компания»; Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России; Игорь Белоусов, директор Университетского Альянса SAP; Татьяна Баскина, заместитель генерального директора холдинга Ancor, представители десятков вузов и компаний России.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Vitalik

    Заметил грамматическую ошибку в 1 предложении текста: «Характерные и неожиданные черты новых поколений, а также лучшие практики работы С МОЛОДЫМИ талантами обсудят на площадках…» 😉