Негатив не пройдет: выстраиваем защиту супер-способами

Даже если вы, счастливчик, проснулись в абсолютной безмятежности и благости, по пути на работу и непосредственно на ней поводов для смены психологической погоды будет масса: переполненный вагон метро, хмурый взгляд начальника, тревожные новости в интернете…

Получается, за день мы пропускаем через себя массу деструктивной информации, которая не проходит бесследно для душевного равновесия и может снижать работоспособность и даже иммунитет.

негатив

Как научиться не реагировать на негатив на работе? Как нейтрализовывать провокации? Как правильно выстраивать психологическую защиту?

Вот действенные и современные методики, которые помогут проще относиться к а проблеме.

«И что тогда?»

Уединитесь там, где тихо и спокойно, удобно сядьте. Теперь громко и эмоционально озвучьте свою проблему, выплескивая напряжение в пространство. А затем громко задайте вопрос: «И что тогда?» Ответьте на него предельно четко и честно.

После снова спросите себя: «И что тогда?» и снова отвечайте. Очень важно приводить побольше веских аргументов. Когда они иссякнут, пропадет и ваш интерес к этой теме. А значит, вы сможете взглянуть на проблему трезво, критически и наверняка найдете ответ. Для большей чистоты эксперимента получившиеся выводы можно записать.

Отпускание

Опять-таки уединившись, встаньте, расправьте плечи и сформулируйте вашу проблему. Представьте ее внешне — попытайтесь определить ее форму, окраску, может быть, даже вкус и запах. Какая она на ощупь? Теперь задайте ей, вашей проблеме, вопросы: «Кто ты такая?», «Почему меня мучаешь?», «Что тебе от меня нужно?»

Поразмыслив над этим, скажите проблеме спасибо, например, так: «Благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни. Но теперь я в состоянии обходиться без тебя. Ступай с миром и больше ко мне не возвращайся».

Строгая диета

Имеется в виду информационный детокс. По максимуму ограничивайте поток входящей негативной информации — если у вас нет телевизора, это будет сделать гораздо проще! Если без погружения в мир новостей вы не можете, довольствуйтесь просмотром одного канала или аккаунта.

Стеклянный колпак

Чтобы вас не ранили агрессивные слова и деструктивная энергетика собеседника, мысленно наденьте на себя стеклянный колпак — надежный и прочный, как во Французской палате мер и весов. А теперь представьте, что обидные слова собеседника — это пули, стрелы или копья. Но вам их ливень не страшен, потому что вы в полной безопасности из бронебойного и шумоизолирующего стекла. А все, что бомбардирует вас, отлетает рикошетом обратно к агрессору!

Экологичные способы

Многочисленные исследования уже давно доказали, что накапливать отрицательные эмоции вредно. Еще древние восточные мудрецы говаривали: от невыплаканных слез плачут внутренние органы! Не запускайте ситуацию и обязательно давайте выход тому, что гложет душу. Битье тарелок тоже подойдет! Менее экзальтированные и экологичные способы — поплакать в жилетку лучше подруге, сходить на бокс, уйти за тридевять километров пешком, а потом восхититься показаниями шагомера.

И, конечно, нужно планомерно работать над собой. Например, у Викиум есть замечательный курс «Детоксикация мозга», который является панацеей от многих напастей. Он поможет управлять эмоциями, снизить уровень волнения и напряжения в повседневной жизни, после его прохождения станет здоровее сон и лучше — концентрация внимания. Ваши родные и рабочее окружение вас не узнают — в самом хорошем смысле этого слова. А вы почувствуете, что побывали в мини-отпуске.

Заманчиво, правда?

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать