Авг 072015
 
Ноу-хау Викиум

Для всех, кто развивает или только собирается развивать и улучшать когнитивные функции своего мозга (внимание, память, логическое мышление), компания Викиум готовит приятный сюрприз и даже не один.

Для повышения эффективности технологии тренировок научные сотрудники лаборатории Викиум совместно с учеными Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» при МГУ им. М. В. Ломоносова разработали новую более совершенную и действенную систему ежедневных тренировок.

Ключевым в новой системе является её структура. Каждой тренировке будет предшествовать разминочный блог из двух когнитивных тренажеров, который позволит активизировать работу головного мозга и связь между полушариями, а также подготовить мозг к дальнейшим занятиям в независимости от того, какую когнитивную функцию вы решили развивать. Это сродни разминке в спортзале, которая помогает «разогреть» мышцы перед выполнением силовых упражнений.

Наверняка многие из вас знают, что за то, как эффективно работает наш мозг, отвечают нейронные соединения, так называемые синапсы. Синапсы могут образовываться на протяжении всей жизни человека, но для этого необходимо регулярно «напрягать» мозг. Делать это можно разными способами – читать книги, учить стихи и даже играть, например, в тетрис. Есть правда одно «но», синапсы перестанут активно появляться, если развивать мозг, выполняя только одно и тоже монотонное задание на протяжении длительного периода времени. Необходимо их разнообразить и постоянно усложнять. Этот принцип лег в основу ежедневной тренировки. С каждым разом, проходя тренировку, ее интенсивность и сложность возрастают, а также, что немаловажно, можно делать второй подход сразу после завершения первого занятия. Совокупность представленных составляющих тренировки напрямую влияет на результативность и эффективность развития функций мозга.

В будущем появится возможность самостоятельно выбирать, под какую область мозга система должна генерировать вашу тренировку.

Без внимания не остались и уже имеющиеся тренажеры – вводится обновленная графика, оптимизируется скорость работы и сложность тренажеров для тренировки мышления – «Посчитай цвета» и «Цветовод» – и внимания – «Клик-Клик». Так, в усложненной версии «Посчитай цвета» появится 4 группы фигур разных цветов, нужно будет максимально быстро определить цвет фигур и посчитать, какого цвета больше. После каждого правильного ответа часть фигур исчезает и нужно уже из оставшихся групп определить, каких фигур больше.

«Цветовод» в усложненном варианте будет выдавать не одну пару карточек с текстом и цветом, а две пары, что значительно затруднит задачу тренирующемуся. В усложненном тренажере «Клик-Клик», основанном на таблицах Шульте, появятся пропущенные числа и нужно будет не просто нажимать на цифры в порядке возрастания, но и быстро оценивать весь числовой ряд, находить закономерности.

new_game_screen_2

В разработке также находятся версии тренажеров с оптическими помехами, которые будут дополнительно стимулировать визуальное восприятие, и уникальные тренажеры на развитие кратковременной зрительной памяти, мышления и скорости реакции.

Методология и структура тренажеров и тренировок Викиум – это ноу-хау на отечественном рынке в области когнитивной нейропсихологии, образования и развития функций головного мозга. Новые уникальные наработки позволят повысить производительность мозга и его эффективность.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • John Kuzmin

    Привет ) Ждем-с. Кстати, у вас опечатка в предложении «Наверняка многие из вас знаю»