Авг 312015
 
Обновление Викиума

28 августа состоялось масштабное изменение сервиса Викиум. И это не только обновленный дизайн сайта и улучшенная навигация по страницам, но и усовершенствованная система тренировок.

Ключевым в новой системе является её структура. Каждой тренировке теперь предшествует разминочный блок из двух когнитивных тренажеров, который позволяет активизировать работу головного мозга и связь между полушариями, а также подготовить мозг к дальнейшим занятиям.

Основной блок тренировки после введенных изменений выстраивается с приоритетом на развитие только одной функции головного мозга – внимание, память или логическое мышление, – но с уникальным порядком и набором тренажеров (количество тренажеров в тренировке увеличилось до 7) и возможностью второго подхода к тренировке для достижения большего эффекта. Также стала доступной еженедельная смена приоритетной для развития функции мозга. Теперь каждый может самостоятельно выбирать, какую функцию – память внимание или мышление – и на какой неделе ему тренировать.

Изменения коснулись и игровых тренажеров. В первую очередь скорость работы (тренажеры стали быстрее реагировать на нажатие, быстрее загружаются и сохраняют результаты) и время занятия на тренажере. Теперь оно сведено к одному значению – 1 минута. Это также позволило скорректировать начисление очков в тренажерах. Их количество напрямую зависит от уровня сложности тренажера, чем он выше, тем больше очков будет зачислено.

Также была исправлена проблема с сохранением некоторых результатов после занятия на игровых тренажерах. Теперь все данные о ваших занятиях сохраняются корректно и без задержек.

Большая работа была проделана исследователями лаборатории Викиум в области распределения тренажеров в соответствии с тем, какую функцию мозга они тренируют. Так «Точность» как категорию тренажеров убрали, поскольку она не соответствует ни одной из высших психических функций и по своей составляющей ближе всего к разделу «Логическое мышление». Ученые доработали методологию тренажеров на «Точность» и перераспределили их в раздел «Логическое мышление».

На данных обновлениях сервиса команда Викиум останавливаться не намерена и в скором времени пользователей ждет ряд изменений, связанных со статистикой в курсе на Внимание; усовершенствованием системы соревнований; и запуск новых курсов «Как быстро запомнить», «Курс развития Памяти» и «Курс развития Мышления».

Методология и структура тренажеров и тренировок Викиум – это ноу-хау на отечественном рынке в области когнитивной нейропсихологии, образования и развития функций головного мозга. Новые уникальные наработки позволят повысить производительность мозга и его эффективность.

Тем пользователям, которые хотят комплексно тренировать когнитивные функции мозга, Викиум предоставляет возможность при покупке премиум-доступа приобрести дополнительные продукты (электронная Библиотека Викиум, курс на Внимание и «Детоксикация мозга») со скидкой.

 

PrtScWikium

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • John Kuzmin

    Круто! Так держать, спасибо!

    • Sergey Belan

      Держим, стараемя-)))

  • Галина Ярковская

    Вы-настоящие молодцы! И спасибо Вам за такой важный труд! В суете рабочей мозгу действительно нужна тренировка…зашоренный мозг никому не нужен!
    Желаю Вам новых разработок и развития!
    Здорово,что нашла Вас!
    С уважением,Лина.

    • Sergey Belan

      Лина, спасибо за столь теплые слова в наш адрес. Мы стараемся и на месте не стоим. Скоро порадуем новыми разработками